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きゅうりの切り方。

きゅうりを切るときに、ころころどこかにいってしまいます。 キレイな切り方教えてください。

みんなの回答

  • akpt0928
  • ベストアンサー率30% (36/118)
回答No.5

スライサーかフードプロセッサー使ったらどうですか?速くてきれいで転がりませんし他にも色々想像使えて便利です

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  • meimeisan
  • ベストアンサー率45% (385/854)
回答No.4

少し斜めに輪切りすると、比較的転がりにくいです。 切ったものは楕円になりますけど、見た目ほとんど問題ありませんし。

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noname#210617
noname#210617
回答No.3

拙者は輪切りを諦め、先に縦に二つに切り、それを二本横に並べて同時に切り申す。 名づけて、円月殺法… モッタイナイから、皮は剥きません。へたも全部食します。 お命頂戴、とはそういうことです。

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  • kakibesuto
  • ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.2

輪切りですね。 えーっと 包丁の右側面につまようじを1本水平に貼り付けましょう。 包丁にくっつかず倒れていきます。

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  • sacchin55
  • ベストアンサー率52% (112/213)
回答No.1

こんにちは。 転がるってことは太めの輪切りですかね。 方法としては縦方向に4か所(4本)ピーラーなどで皮をむくようにするといいですよ。 3本でもOK。 角が出るので今までのように転がっていかないはずです。 ちなみに丸ごときゅうりを浅漬けにするときに我が家ではこうやってます。 ではでは。

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