- 締切済み
安い肉を美味しく・柔らかくする方法
nsan007の回答
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
パイナップルをカットした物がパックに入って安く売っていますからそれを買って来て、更に薄く切ります。 お肉を皿に並べて、パイナップルを指で押さえて汁をかけます。 絞った後のパイナップルをお肉の上に並べてパックして冷蔵庫に入れます。 1時間ほどしてもう一度パイナップルの裏表を返して並べます。 そしてしばらく冷蔵庫に入れて焼く時に取り出します。 パイナップルを乗せたまま焼いても、取り外して焼いても良いですが、わりと硬い鹿肉等でも柔らかくなりますし、肉の臭みが消えて、パイナップルの甘みも肉に浸みてとても柔らかく美味しく食べる事が出来ます。
関連するQ&A
- 肉刺が出来にくくする方法
ゴルフの練習をしたいけど、手に肉刺が出来ると営業のため業務に支障がでます。 出来る限り肉刺が出来なくする方法もしくは肉刺が出来にくくなる方法ってないですか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- お肉を柔らかくする方法
我が子はカルビなど柔らかい肉は食べるのですが、堅めの肉は食べてくれません。肉を柔らかくする方法ご存じでしたら是非教えて下さい。ちなみに小さい子ですので体に良くないものは使用したくありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉を柔らかくする方法
スーパーとかで買ってきた肉を柔らかく、または旨みをひきだすようにする方法ってないでしょうか。 知ってる範囲では、肉をコーラにつけると柔らかくなるって聞いたことがあります。 情報お待ちしてます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしくない肉をおいしく食べる方法
安くておいしくない肉を、工夫しておいしく食べる方法を教えて下さい。 スーパーで、売ってる特売の肉を食べるとそのままでは臭くて食べられません。 調理のコツがあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かたい肉を軟らかくする方法
海外生活をしています。発展途上国と言うこともあって、まわりで売られている肉は安いんですが質が悪い。焼くとすぐに硬くなってしまってあんまりおいしくありません。 それで前もって肉を漬けておけば焼いても柔らかい肉が食べられるものなのかと思い、やってみたいんですが、漬けダレの作り方を知りません。コーラに漬けるだけでも柔らかくなるような話を聞いたことがありますが、時間とか肉の種類にもよるんでしょうか? 鶏肉、牛肉、豚肉を軟らかく料理する良い方法を知っている方がおられましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 安いステーキ肉をおいしくする方法
スーパーで売られているステーキ肉はたいていが硬くて、百貨店くらいだといいお肉があったりしますが、安いステーキ肉を簡単に柔らかくおいしくする方法はないものでしょうか? 宜しくお願い致します。 ちなみに脂身があまり無い方が好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ