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電子レンジだけでできる料理を教えてください
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単身生活、大変だと思いますが、健康には気を付けてくださいね。 日替わりではないですが、簡単にできて美味しい電子レンジレシピです。 材料 キャベツ・・・1/4玉 ベーコン・・・4枚 バター・・・10g 麺つゆ・・・大匙1 作り方 (1)キャベツ、ベーコンをざく切りにします。 (2)キャベツ、ベーコン、バター、麺つゆを耐熱容器に入れ、ラップをして5,6分 材料はお好みで調整してください。 我が家のお気に入りレシピの1つです。 あと、クック○ッドで、「電子レンジ」「野菜」「簡単」で調べると、いろいろレシピを見ることができると思います。
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- DESTROY11
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・インスタント煮物 和風野菜(サトイモ、ニンジン、レンコンなど)を丼に一掴み。 めんつゆ+だし汁を薄めたものを浸るくらいまで丼にいれ、レンジで13-15分。 和風野菜の煮物。 めんつゆやだし汁の希釈は何度か試して好みの量を。ワタシは5倍くらい。 野菜も冷凍和風野菜があるのでそれを使ってもよし。その場合は、凍ったままでOK。 食べきれる量だけ作れます。 練り物や鶏肉などをいれるのもよし。 ・温野菜 キャベツ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモ、インゲン、ヤングコーンなどを一口サイズに切り、そのままレンジで。 塩コショウ、ドレッシングやマヨネーズで食べるだけでなく、ハンバーグやソーセージの付け合せにしたり、 インスタントスープや、レトルトカレーやシチューに放り込めば具だくさん。
お礼
素晴らしいです 早速試してみます でも 冷凍野菜はやめます 前に食べたときに やっぱり生野菜にはかなわないと・・・
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