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沸騰後の火加減について

txr002の回答

  • txr002
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回答No.4

科学と言うより、料理の話ですね。 火加減で味が違いますよ。料理するようになればいやでも体験します。 同じ炒め物でも火力のあるコンロと火力のないコンロとでは味そのものが違います、仕上がりの見た目がほとんど変わらなくても。中華料理店と家庭とで味が違うのは火力の違いもあります。スープを作るにしても同じ材料でも水から煮るのか、弱火で煮るのか、強火で煮るのか、そういったことで味が違うのです。 >まぁ、勝手に、キッチンに入って余計なことはもうやらないつもりですが。 まあ、そう言わずに、料理を学んでみてはどうでしょう。奥が深く楽しいですよ。 料理は技術です。経験で学んでいくものですから手を出さないと言うのはかえって夫婦仲を悪くしますよ。知った上でやればいいことですから、何もしないよりえるものが多いです。外食するにしても味がよりわかるようになりますよ。 今回の話は完全に奥さんに分がありますよ。料理を知らないと「わたしがこんなに手間暇かけておいしく料理を食べてもらおうとがんばっているのに、夫は何もわかってくれない」なんて言われてしまいます。料理を知っていれば奥さんの苦労もわかると思うし、わかってくれていると思うだけでも奥さんも気分がいいと思います。

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