• 締切済み

ヨーグルトの作成

カスピ海ヨーグルトを作って食べていますが、市販のヨーグルトでも 同じ作り方で作れますか、教えて下さい。

みんなの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

ものによっては作れない物もありますが 作れます ただし 店で売られている物とは若干違う物になってしまいそうですね 作り方については 説明すると長くなるので 自家製ヨーグルト で検索してみてください

関連するQ&A

  • 「やせるヨーグルト」、カスピ海ヨーグルトでもいいの?

    スパスパのやせるヨーグルトに使うヨーグルトは市販でなく自宅で作っているカスピ海ヨーグルトでもいいのでしょうか。

  • カスピ海ヨーグルトのように種で増やせるヨーグルト

    健康にいいと思って 今、カスピ海ヨーグルトを毎朝食べています。 ヨーグルトを株分けして増やしてます。 市販されているヨーグルトが話題になってるので カスピ海ヨーグルト以外のヨーグルトも食べてみたいと思ってます。 が 健康・便秘対策によく カスピ海ヨーグルトのように種で増やせる(株分けできる) ヨーグルトはないでしょうか? いろいろと 教えてください。 よろしく願いします。

  • ヨーグルトについて

    カスピ海ヨーグルトは牛乳を足し、増やしていけるのは知っているのですが、市販のヨーグルトでは無理でしょうか?

  • ヨーグルト

    市販のヨーグルト、ケフィア、カスピ海のそれぞれの発酵時間がサイトによってマチマチでどの時間で上手にできるのかわかりません!!困ってます教えて下さい(>_<’)

  • カスピ海ヨーグルトが分離

    カスピ海ヨーグルトを知人から頂きました。 知人の説明の通り、8時間ほど室温に起きましたが、一向に固まらず、飲むヨーグルトのような状態でした。 この為、更に一晩置いたら、二層に分離してしまいました。 下の層が乳白色の水のような状況で、上の層にヨーグルト状のものが出来ました。 これは、腐ってしまったのでしょうか? それとも、無事にカスピ海ヨーグルトになったのか心配です。 カスピ海ヨーグルトは、このように二層に分離するのでしょうか。 このカスピ海ヨーグルトを掻き混ぜた所、のり状のようなヨーグルトになりました。 カスピ海ヨーグルトは、のり状なのですか。 市販のヨーグルトのつるつる感もしくは、ポタポタ感ではありません。 どなたかカスピ海ヨーグルトをご存知の方、お教ください。

  • カスピ海ヨーグルト 初歩的な質問

    カスピ海ヨーグルトに関心があります。 友人が育ててるので、何度か食べさせてもらったのですが、市販のヨーグルトに比べると粘り気が強くて少し抵抗があります。なんというか、片栗粉でとろみをつけたみたいで…。 カスピ海ヨーグルトというのは、それが普通ですか?

  • カスピ海ヨーグルトは、糖分を加えても骨を丈夫にするか?

    私はヨーグルトが大好きで、市販品を食べていますが、砂糖とかジャムを入れます。糖分を加えるとカルシュームを相殺してしまう、と聞いているので、カルシュームは期待していません。 カスピ海ヨーグルトの菌は市販品と違うので糖分を加えてもカルシュームが摂れると、知人に勧められました。 骨粗相症が怖いし、カルシュームは摂りたいし、カスピ海ヨーグルトの評判は良く聞きます。カルシューム的に、牛乳や小松菜より良いのでしょうか? また、カスピ海ヨーグルトを続けてる方は、何を期待していらっしゃるのか、教えていただけると嬉しいです。

  • カスピ海ヨーグルト食べたことある方・詳しい方・・教えて!

    こんにちは。 今・大反響の;カスピ海ヨーグルト; 体に健康に良いと言うことで、 友達から菌を株分けしてもらい食べたのですが・・・・ なんと・・・家族が次々と腹痛を伴う下痢に・・・・ カスピ海ヨーグルトは、上手く出来ているのですが・・・ どうしてこうなるのでしょうか? もう一度、挑戦して食べてみようと思うのですが・・・・ ちょっと恐いかな!!!(*_*) カスピ海ヨーグルトではなく、市販されてるヨーグルトは家族全員お腹の具合は 大丈夫なんですけど・・・。

  • 市販ヨーグルトの増やし方

    「カスピ海ヨーグルト」が、管理が悪かったため、オリジナルとは程遠いマズいものになってしまいました。残念ながら今は周りに種を持っている人がいないので、代わりにいつでも種が手に入る市販品を増やそうと思ったのですが、これがまったくうまくいきません。「カスピ海」の方はあんなに簡単にできたのに。 もしかして、市販品の菌は、出荷後に品質が変化しにくいように繁殖力が低いなどといった違いがあるのでしょうか。またどうやったらうまくいきますか。

  • 最強のヨーグルト

    現在、今流行の「カスピ海ヨーグルト」を毎日食しています。 このヨーグルトは、市販のヨーグルトにはない強い乳酸菌を持っていて、市販のヨーグルトが持っている菌は持っていないそうです。 で、ふと疑問に思ったんですが、いろいろなヨーグルトをブレンドして牛乳で発酵させると、乳酸菌の種類が多い、新たな「強いヨーグルト」ができるのでしょうか。それとも、ケンカして、どちらかの一部の菌しか残らないのでしょうか。 どっちみちほとんどの市販のヨーグルトは乳酸菌が胃で死んでしまうらしいのであまり意味がないかもしれませんが、特別保険食品認定されているようなヨーグルトであれば、可能ならやってみようと思ってるんですが・・・。

専門家に質問してみよう