• ベストアンサー

大きいハサミや包丁を誤飲。

すぐに飲み込むことは不可能ですよね。声をあげることなくすっと入ることはないですよね。もし大きい包丁やハサミを飲み込んだらどうなりますか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.1

飲み込んでしまったなら、胃では金属製のハサミや包丁は消化出来ないので切開手術で取り出すことになるでしょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • はさみ型包丁

    TVの通販番組か何かで見たのですが、はさみの形をした包丁で、大根や鶏肉などを切ることのできるものなのですが、どこか購入できるところをご存知ありませんでしょうか?

  • ハサミの研ぎ方

    包丁やナイフの研ぎ方は自分でも上手だと思っておりますが、ハサミはどうしても上手く研げません。砥石に前後に軽く力を入れて研ぐのですが上手くいきません。どなたかハサミの研ぎ方を教えて下さいお願い致します。

  • キッチン鋏って使いますか?

    これまで、キッチン鋏は100均の鋏を使っていました。 結局、水っぽいものを触ったり切ったりして、根元部分が錆、結局捨てました。 捨ててから約1年経ちますが、意外となくても困らないことに気がつきました。 私が使っていたのは、野菜が入れられた透明袋を切るときぐらいで、料理に使ったことがありません。 包丁で事足りるし、その透明袋を切るのだって、包丁でできちゃいます。 キッチン鋏で「こんなことしてるよ」「こんな風に便利だよ」「こんな料理できるよ」というメリットがあれば買いたいのですが、教えていただけますか?

  • 包丁以外の刃物~はさみなど。使い捨て?研いで使う?

    包丁以外の刃物を家庭で研いで使う方は少ないと思います(少なくとも、自分のまわりでは)。 最近、いくつかのメーカーから 「これまで研げないと思っていた刃物(はさみなど)が研げる!」ことを謡ったシャープナーが販売されていることを知りました。 ためしに買ってみたら全然使い物にならなかった・・・という話を聞いたことがありますが 本当でしょうか? 実際、使っている方(過去に使ったことのある方も)がいらっしゃれば 商品名、メーカー名、使用感(メリットやデメリット)などを教えていただけませんか? また、 そういったシャープナーは見ていると結構お値段するようで、 家の者からは 「100円のはさみを買い、切れなくなったら買い換えて行くほうが結果的に安く済むし、切れ味もいい」 と言われました。 本当のところ、どちらが安く済み、切れ味がよいのでしょう? *比較しやすいよう、 シャープナーで研ぐ前のはさみも100円程度の商品で 未使用時の切れ味は同じという前提でお願いします。 ご回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

  • 包丁を開封したいのですがどうやって開ければ良いでし

    この包丁を開封したいのですがどうやって開ければ良いでしょうか? 鋏で上か下を切るしかないのでしょうか?このようなものは手では開けられないのでしょうか?

  • はさみは紙をはさんでひきちぎっているのでしょうか

    なぜ切るのにはさみというのかわからなかったのですが、二枚の刃に挟まれた紙は刃先によって引きちぎられているのでしょうか。切断という現象としてみれば、包丁やナイフの場合でも同じなのでしょうか。

  • キッチンはさみの用途

    こんにちわ キッチンはさみを購入しようか考え中です。 カニの殻も切れるとききますが、鯛の骨とかも切れますか? 出刃包丁で切るときすごい力が必要だったのですが はさみでも相当力が必要ですか? あと手入れのしかたも教えてくだされば。

  • キッチンバサミで切るのはアリですか?

    ほうれん草などの葉物の野菜を 茹でた後に包丁とまな板ではなく キッチンバサミで切るのはアリですか?

  • 包丁&はさみ研ぎ

    東京都 板橋区 中板橋在住です。 この近辺で包丁を研いでくれるショップをご存知の方 教えてもらえませんか。市販のシャープナーも使っているのですが 切れ味はイマイチです。 やはり職人さんに研いでもらうのが一番かと・・・。 ご存知の方よろしくお願いします。

  • ハサミの切れ味を復活させる方法

    ハサミの切れ味が悪くなりました。 どうすれば復活するのでしょうか? 包丁なら砥石(トイシ)で研ぐのでしょうが。 ご回答、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう