- 締切済み
冷凍や圧縮された美味しいハンバーグは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qoomakichi
- ベストアンサー率58% (20/34)
山垣畜産のハンバーグが大好きです。 http://www.yamagaki.co.jp/products/detail.php?product_id=376 びっくりするほど柔らかく焼きあがります。 つなぎに卵を使ってないのでアレルギー持ちの方にも安心ですし。(私が購入当時なので購入されるなら問い合わせてくださいね) お歳暮にいつも5000円程度のものをお贈りしている方にしゃぶしゃぶ肉を送ったところ、 「今年はえらい豪華なものを」って言われるくらい、質の良いお肉を安く扱っているお店で贈り物にはぴったりだと思いますよ。
- w_katuo
- ベストアンサー率25% (131/507)
今まで食べた中では、 神戸ビーフ・ハンバーグが美味しかったです。 http://www.asahiya-beef.com/h-barg.html
- ruu0420
- ベストアンサー率53% (291/548)
ゆうぜんの牛生ハンバーグがお勧めです。 冷凍のハンバーグですが、調味料のような味も匂いも無く美味しいです。 ハンバーグは大抵手造りしますが、このお店のハンバーグだけは時々買いたくなります。冷凍で90日持つようです。70代の母もこのハンバーグは大好きでストックしています。(ソースも美味しい) 贈答用は購入した事がないのですけど、「熨斗かけ無料」とは書いてあります。普通はビニールに入って冷凍し、段ボールで届きます。 http://item.rakuten.co.jp/yuuzen/1467247 ※油を引かずに焼くハンバーグですので、説明書を読まない方へのギフトは一言その旨必要です。
関連するQ&A
- ハンバーグの冷凍
よく「ハンバーグは大目に作って冷凍しておくと便利」なんてことを聞きます。 質問1 ハンバーグ種を作って冷凍ってことですか?それとも焼くまでしてから冷凍ですか? (先日、解凍したお肉を再度冷凍したらお肉の味が落ちるということを教えていただきました・・・。もしハンバーグ種を冷凍したら、味が落ちるってことですか??) 質問2 私はよくハンバーグに豆腐を少し混ぜたりします。豆腐は冷凍しない方が良いと認識しています。と言うことは、ハンバーグ+豆腐も、冷凍は駄目でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍ハンバーグについて
いつもお世話になっております! 以前、大袋の冷凍ハンバーグを購入したのですが、何回か食べておいしくありませんでした。ひとり暮らしなので持て余してます。まずい味を隠せる調理法はないでしょうか?食べ物は捨てない派なので、なんとか食べたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍ハンバーグをジューシーにするにはどうしたらよいですか?
冷凍ハンバーグをジューシーにするにはどうしたらよいですか? 先日ハンバーグを作ったのですが、食べきれなく、焼いたやつなのですが冷凍しました。 それを解凍して今日食べる予定なのですが、ただレンジで温めてもパサパサしてしましますよね・・・ 美味しく食べるレシピがありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハンバーグの冷凍方法。
ハンバーグを冷凍保存しようと思うのですが、 焼いた状態で保存した方がいいのか、焼く前の状態で保存した方がいいのかわかりません。 どちらで保存した方がいいのでしょうか? また、冷凍したハンバーグはどの程度もつのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いったん冷凍してあるハンバーグのをきちんと焼いて食べるには?
冷凍したハンバーグを凍ったまま。とりあえずフライパンの中火でやいてみたけど、中がまったく焼けないのです。そのあと、レンジであっためたりと苦戦。。 あと1つのこているのですが、どうしたらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)