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おいしい卵焼きの作り方教えて!

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.5

あまりかき混ぜてはいけません 空気が入るとボソボソになります 白身だけを箸で切るように混ぜます 味付は個人個人御好みがあるので自分で一番 美味しいと思った物でいいでしょうね kita315さんの味付に+日本酒を大さじ1くらい 加えてみてください無ければお水でもいいですが 焼き方のコツは81588のNo.4でも答えていますので 参考にして下さい、 火加減はガス器具のカロリーによっても違いますが 箸の先でちょっと落としてみてジュッと言うくらいです

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=81588
noname#92489
質問者

お礼

ありがとうございます。 白身だけを切るように、ですね。 日本酒入れたらおいしそうなので、早速試してみますv

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