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久しぶりに家でタコ焼き器を使ったら緑色になった…
昔ドン・キホーテにて千~二千円で買った安い家庭用のタコ焼き器を久しぶりに使ったのですが、熱した鉄板に生地を流し込んだ所、クリーム色から緑色に変わりました。 以前に使った時も最初は同様の事が起こり、鉄が酸化したみたいで見るからに体には悪そうだったので、その分は捨てましたが、今回は2度目も緑がかっていたので止めました。 前回も使用後は家庭用洗剤で洗い、今回も使用前に洗ったのですが、どうしてこうなるのでしょうか? また、きちんと家庭用洗剤で洗っても鉄板が照かっていて、ベタ付いているような感じが拭えないのも気になります。 捨てる以外で、どうすべきか教えてください。
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最近の便が抹茶のような緑色です。 ネットで見てみると緑色の野菜を食べたり抗生物質の使用で腸内細菌が死んだりすると緑色になるみたいで 一時的なものなら心配ないようなのですが、ここ2~3日続いています。 ・昨年12月~2月まで腹部の手術で入院、抗生物質の点滴が続いた ・ずっとおなかの調子はよくなかったが(柔らかい、回数が多い)、今まで色は黄色よりだった ・今回の緑色の便も柔らかく回数が多い ・特に多くの緑色の食物は摂っていない 抗生物質が原因だとしたら、それは半年も続くものなのでしょうか? 何かの病気だとしたら治療は緊急を要するものなのでしょうか?
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お礼
フライパンでは大丈夫だったので、タコ焼き器の鉄板が問題だと思いますが、確かに緑青が付く銅ではないので困ってます。回答ありがとうございました。