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温泉卵失敗
温泉卵65度キープ、20分では。。。。。黄身もそこそこ、弾力ありそな感じで、これはこれでよかったのですが・・・・・ テレビで見た、黄身がどろっと流れてくるような感じにするには 何を修正したらできますか?白身が半熟、卵を箸で割ると、、、黄身はとろり流れる感じです
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低温で長時間という調理は、黄身を固めにしたいという意図があるはずです。 でも、黄身がもっとやわらかくていいというのであれば、単純に時間を短くすればいいでしょう。 調理時間を15-17分にする(もっと短くてもいいかも)。もし白身がやわらかすぎれば、温度をもう1-3度くらい高めにするという感じでどうでしょう。
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- ruu0420
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温度も時間も測って作ったのに失敗ですか・・・ どんな失敗だったのでしょう。白身が硬かったのでしょうか? 黄身も固まっていたのでしょうか? ペットボトル500mlを切って蓋のあたりも捨てずにあとでお義理程度にかぶせる。 2個入るようにして、ポットのお湯を注ぎ、100均のペットボトル用保冷ケースに入れる。 作り始めは食事の用意の最初。時間も測ったことないけど、食前に器に入れると出来てます。 お湯はぬるくなっています。 夏は、食器の方を冷やしておく程度。最近作ってないけど、失敗したことはありません。
白身が半熟、黄身がとろりというのは単なる半熟卵であって温泉卵ではありません。 そんなので良いのなら適当に半熟作れば誰でもできます。 作るのが難しいのはあなたが偶然作ったタイプです。
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お礼
あっそうですね。テレビでは温泉卵と言ってたけどだまされるところです。 偶然ではなくてここで、教えてくれたのですが、、、、 ありがとうございます