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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ドライフルーツの洋酒漬けについて)

ドライフルーツの洋酒漬けの素材とチョイスについて

pigunosukeの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

前勤めていた店で作っていた物ですが レーズンとローストしたクルミを ホワイトリカー:赤ワイン:はちみつ=4:1:1の シロップに漬け込んで作りました 同じお酒に漬け込むと、どのドライフルーツも 似たような味になってしまいます だから、食感の違うクルミを入れるです カットした時の彩を考えるなら 赤のドレンチェリー 緑のルバーブ を 入れてみると良いかもです 異なる洋酒で漬け込むのは、やった事ありません 面白いとは思いますが 混ぜると判らなくなってしまいそうです

junsyansyan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >同じお酒に漬け込むと、どのドライフルーツも 似たような味になってしまいます 確かにそうですね。真っ黒で、どれも同じようなモノになってしまいますね。 クルミを一緒に漬けこむのは、食感がふにゃっとなってしまいそうで抵抗あったのですが、ローストすれば違うのでしょうかね。はちみつを加えるのはおもしろそうです。

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