- ベストアンサー
北京ダック皮、フラワートルティーヤ
これらの皮の食感、味など教えてもらえませんか? 餃子の皮のような小麦粉っぽい感じなのでしょうか? または、ライスペーパー?のような感じですか?
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トルティーヤは厚みがありさくっとした食感。甘味もありますね。北京ダックの皮は薄くモチモチとした食感でごくわずかな塩分があります
関連するQ&A
- 北京ダックむ包餅(パオピン)はどこで買えますか?
北京ダックはお高くてなかなか食べられないので、代用で何か作ってみようと思いますが、問題はあの包餅をどうやって入手するかなんです。 そのまま食べるのですから餃子の皮や春巻きの皮じゃまずいですよねえ。 生春巻きの皮(ライスペーパー)だと大分食感が違いますし・・・。 そういうわけであちこちスーパーを覗いてるのですがなかなか御目にかかりません。 いったいどこで売ってるんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 北京ダックについてくる皮
北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 北京ダックをまく皮~
北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について
餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合、味、食感などに、違いはありますか?サクサク感や甘味などに違いがあるか知りたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 糖尿病 餃子 作り方
最近病院で糖尿病の疑いがあるといわれました。 で、餃子が好きなのですが、市販のは小麦粉と糖分がたっぷりなので、自分でつくろうとおもいおます。 餃子の皮を小麦やライスペーパーなどの炭水化物ではないものを使いたいのですが、良い知恵を持ってる方教えてほしいです。 穀物系はかなり血糖値があがるので避けたいです。 できれば手に入りやすいものがいいですね。 大根の薄切りはちょっと難しそうなので無理です^^@ わがままいってすみません。
- ベストアンサー
- 病気
- 手作り餃子の皮をぱりっと焼く方法は?
餃子を皮もつくっています。 ところが底の皮がなかなかぱりっとしません。 また餃子と餃子のあいだに薄いぱりっとした薄皮のようなものができる焼き方ご存知でしょうか? 片栗粉や小麦粉などためしていますがなかなかうまくいきません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウラ技餃子の皮用の粉があまってしまいました。
先ほどお昼に伊藤家のウラ技餃子を作ったのですが、小麦粉と片栗粉を合わせた皮用の粉が余ってしまいました。生のひき肉を中に入れたりしていたのでもちろん次回にまたウラ技餃子を作るまではもたないですよね・・。片栗粉と小麦粉を混ぜた粉の使い道なんて他にありますか?? やっぱり捨てるしかないのでしょうか・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の皮を前日に作ったら使えませんか?
昼に餃子を皆で食べます。 皮も小麦粉で手作りでと考えています。 粉をはたいて密閉しておけば前日に作っても大丈夫でしょうか? 朝は時間がないためどうしたものかと思っています。 市販の皮にするしかありませんか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皮の焦げやすさの違いについて教えてください!
皮の焦げやすさの違いについて教えてください! 今家で色々な有名店の餃子を取り寄せ、自分でも自家製餃子を作って食べ比べをしているのですが皮がどうしても違います。 具体的には、有名店の餃子は自分で作る皮よりも焦げ目が付きやすく、そして細かくつきます。 一方自分の皮は焦げ目が荒く、つきにくく、焦げ目がつく頃には皮の表面から水分が抜けてパサパサになってしまいます。 同じように調理をしているのに、この違いはどの点にあるのでしょうか? 小麦粉の違いはあるかもしれませんが、(私が使っているのはカメリヤ)どなたかわかるかたおりましたら教えてください。 ちなみに取り寄せている餃子は「北京」「丸正餃子」「ニイハオ」「正嗣」などです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます