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家で作るとあまり美味しくない料理というと

家で作ってもあまり美味しくならない料理というと何がありますか? やっぱり外の店で食べた方が美味い。家で作るものんじゃないな。みたいな。 ※ 家で作ること自体が珍しい料理ではありません。 ※ 家で作っても店ほどじゃないけど、それなりに美味いものではありません。

noname#205166
noname#205166

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 7thheavem
  • ベストアンサー率22% (33/145)
回答No.8

揚げ物ですかね。 一般的にお店では家庭より油が高温なので、揚がり方が違います。 ちなみに、チャーハンが美味しい理由は火力と思われがちですが、 一般的な家庭より相当多い油を入れているから美味しいように感じるらしいです。

noname#205166
質問者

お礼

みなさまありがとうございました!!! 大変参考になりました。 握り寿司をお作りになる方が意外に多かったこと。 (私は挑戦したことありません。) ハンバーグやカレー、ラーメンにご不満のある方もいましたが、 私は舌が肥えてないせいか、家庭版としてそれなりに美味しく感じてしまいます。 私自身は、、お好み焼きはやはり家庭で作るものじゃないなと感じたことから質問しました。 作るにあたって、揃えなきゃいけない食材の数も多いですし。 でも、本場の地方の方は美味しく作れるのでしょうか。。。 BAは私もうすうす感じていた仮説に光を当てていただいたこの回答にさせていただきます。 確かに、火力だけでない気がします。 家庭だと、鍋に対して、飯の量も(多く作ろうと思って?)多過ぎてしまうこともありそう。 油をケチるの。ありますよね。 まとめお礼で失礼します。

その他の回答 (153)

  • pintnt
  • ベストアンサー率12% (10/83)
回答No.154

これは間違いなく焼き鳥。 やはり専門店の火力、炭があって成立するうまさがある!

  • masirui
  • ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.153

炒飯ですね。 簡単そうで一番難しい気がします。

  • pandadaa
  • ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.152

オムライスです。 いろいろ試しましたが、昔ながらの喫茶店のような味が出せません。 レシピを検索すると、上にのせるふわとろたまごの作り方ばかりでてくるんですよね。

  • hamingo
  • ベストアンサー率5% (6/103)
回答No.151

やはりチャーハンでしょう。 なかなか豪快な火力でぱらぱらの美味しいチャーハンを家で作るのは難しいですよね。

  • bayless
  • ベストアンサー率3% (3/84)
回答No.150

他の方も結構挙げてますがチャーハンですね。 やっぱりお店のチャーハンが一番おいしいです。

  • bread77
  • ベストアンサー率0% (0/12)
回答No.149

チャーハンですね。

回答No.148

ピザでしょうかね。 これは私の作る腕の問題かもしれませんが、外で食べた方が断然おいしいです。

  • aad156
  • ベストアンサー率0% (0/13)
回答No.147

チャーハンです。ご飯のパラパラ感がでないです!

回答No.146

チャーハンですね。やっぱり家庭じゃ火力が足りなくてどうも・・・

  • 32111
  • ベストアンサー率7% (5/65)
回答No.145

おでんです コンビニおでんには敵いません

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