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どちらの豆富を選びますか、国産大豆か、消泡剤不使か
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質問者が選んだベストアンサー
「凝固剤(ニガリ)」も添加物ですので、消泡剤を使ってなくても添加剤が入っていることになりますね。 それを考えると、消泡剤添加の有無はあまり気にしないので、A.の方が美味しくて健康によさそうです。 あと、豆腐に使用する消泡剤について、詳しく解説しているページがありましたので、参考にどうぞ。 http://www.zentoren.jp/dish/additive.html
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- masarusander
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国産大豆で消泡剤を使用していない豆腐です。 探せば見つかるかもしれませんよ。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 ベストは、 <国産大豆で消泡剤を使用していない豆腐> ですね。ただし、情けないことに、100円玉1枚しか手元にないのです。
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お礼
早速の回答ありがとうございました。 <「凝固剤(ニガリ)」も添加物です> ので、美味しくて健康によさそうなA、ということですね。