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餃子の皮を作る時の小麦粉は?
noname#9652の回答
![noname#9652](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
私の持っているレシピも、それぞれですが、その中のひとつに「しっかりした歯ごたえが好きなら強力粉」「柔らかめが好きなら薄力粉と強力粉を半々」とあるので、(もちろん薄力粉のみのレシピもあります) どの配分でも大丈夫だと思います。 私は強力粉のみで作った事がありますが、確かにしっかりとしていて、「中国では主食になる」という感じがわかるような食感?ですね。
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igaguriyoukanさん、アドバイスありがとうございました! 違いが一目で分かるアドバイスで、とっても分かりやすかったです。 どの配分でも大丈夫という事が分かり、安心してチャレンジできそうです。