- 締切済み
キャラ弁のスライスチーズ代替食品を探しています!
マリオの顔をチーズで表現したのですが子供がスライスチーズ苦手で代替食品を探しています。 はんぺんだと薄く切る技術が大変でした。 ギョウザの皮だと6時間後の食べる時には情けない顔のマリオに変身します。 皆さん何か良い案を教えてください。 子供はマックのハッピーセットのチーズバーガーに使われているスライスチーズなら大丈夫だと言います。 同じスライスチーズを売ってるのご存じな方はメーカー名と銘柄など教えてください。 これだったら、どぉ?と言うのでも良いので是非お知恵をお願いします。
- tengusashi
- お礼率60% (3/5)
- 素材・食材
- 回答数5
- ありがとう数3
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (385/854)
親ばか大いに結構だと思いますよ。キャラ弁を作る熱意に脱帽です。 白になってしまいますが、紀文の白いはんぺんを薄くスライスするのはいかがでしょうか。 他は、かまぼことか。 ちょっと質感が変わりますが、白身魚でそぼろを作ってみるとかはいかがでしょう。邪道ですが、少し食紅を入れればうすピンクになりますし。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
No.2です。 こんな製品があるのですが、どうでしょう。 にんべん 手巻きかつお(2ッ切りサイズ) http://shop.ninben.co.jp/products/detail.php?product_id=237 ヤマトタカハシ 手巻き用おぼろ昆布 http://www.konbukan.co.jp/catalog/catalog01_2.html
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (385/854)
マックのって、黄色っぽいですよね。 チェダーチーズの入ったスライスチーズがありますが、いかがでしょうか。 http://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/slice/269.html
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
無難なのだと、 ・ハム ・油揚げ ・薄焼き卵 ・卵黄を抜いた白身だけの目玉焼き >同じスライスチーズを売ってるのご存じな方はメーカー名と銘柄など教えてください。 ・食の安全体験レポート http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/report/report08/ ↓ ・エムケーチーズ株式会社 http://mkcheese.jp/ ↓ ・森永乳業 http://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/ とたどれますが。。。マクドナルドのは業務用扱いで市販製品にはありませんね。 ↓ ・エムケーフーズ株式会社 http://www.mkfoods.co.jp/product/cat_a.html#04 こちらのクラフトFSシャープチェダー(プロセスチーズ)だと思われますが、入手法が分かりません。
お礼
回答ありがとうございます。 試してみました油揚げとハムを。顔に使うと、いまいちしっくりこなかったようです。油揚げは子供がNG出しました。ハムは色が赤すぎて…。 チーズのことネットで調べてくださりありがとうございます。参考にさせていただきます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 薄焼き卵だと黄色が濃すぎますか? 牛乳や生クリームで薄めるのはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 たまごはアレルギーが出る子供が多いので代替でまた困っています。 (T-T)
関連するQ&A
- キャラ弁を作っている方へ質問(チーズに関して)
こんにちは。 将来子どもの為にキャラ弁を作ろうと思っている者です。 スライスチーズに関しての質問なのですが 人の顔なんかによく用いる方が多いみたいなんですけど キッチンバサミではなかなかあんな風に綺麗に切れませんよね。 クッキー型やパンチ等では出来ないような形にしたい場合は、 やはり型紙を予め用意して、それに沿ってナイフ等で切るしかないのでしょうか? また、ハムや海苔なんかもそうなのですが 微妙に余ってしまった場合、どのように保存していますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズ&マヨを使った簡単料理を教えて下さい!
ファミマで売っていたチーズマヨおにぎりに衝撃を受けてからチーズ&マヨの組み合わせにかなりハマっています。 最近ではチーズマヨトーストなるものを小腹が空いた時にはいつも食べています☆ 作り方は… (1)食パンの上にスライスチーズをのせる(おこのみでハムなんかも) (2)その上からマヨネーズ(口が細いタイプのモノがオススメです)をシャーとお好み焼きに かけるようにかける (3)最後にブラックペッパーをふりかけてオーブントースターで 3~5分焼いて出来上がり♪ …とまぁこんな感じです。 普段からあまり料理はしないのですが、他にもチーズ&マヨで何かおいしいものは作れないかと考えています。 これはオススメというのがあったら教えてください。 特に餃子や春巻きの皮を使ったものなどを教えてもらえると嬉しいです。他にもオススメがあったらよろしくおねがいしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮を海外に持っていきたいのですが・・
外国で餃子を作りたいのですが、日本から餃子の皮を海外に持っていくことは可能でしょうか?スイスに行くのですが、アジア食品のお店でも売ってないそうです。現地で皮を作るのは大変そうなので、できれば日本から持ち込みたいと思っているのですが・・・。乾燥した餃子の皮なんて聞いたことないし、やはり現地で作るしかないのでしょうか・・。何かいい案をお持ちの方どうかお知恵を貸してください!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 緑色の皮をどこかで売っていませんか?
クリスマスパーティーの料理で、子供向けに緑色の皮でラビオリのようなものを作り、パーツを並べてテーブル全体をツリーのようにならべ、トッピングをのせたりチーズの雪を降らせたり。。と企画しています。 が、その緑色の皮が見つかりません。 よく餃子などでも緑の皮を使っているものがあるので普通に売っているのかと簡単に考えていたのですが・・ どなたか売っているところをご存じないでしょうか? ほうれん草のペーストを生地に練りこんだようなものを想像しています。 餃子の皮でもシュウマイでも、ラザニアでも包めるものであれば何でも結構です。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- perogyを食べたい!
以前カナダの家庭で出されて とても気に入ったのですが 日本では販売しているところを 見つけることができませんでした。 「パロギ」と呼んでいたと思います。 具体的には・・・ 分厚い餃子の皮のような小麦粉の皮で マッシュポテト(の様なペースト状のジャガイモ) をそれこそ餃子のような形に 包んだ食べ物です。 食べ方は、 冷凍食品だったので、ゆでて解凍して ケチャップなどをつけて食べていました。 cheemo というメーカーが販売しているようですが 作り方などは・・・いまいちよく分かりません。 http://www.cheemo.com/perogies.htm チーズ味がお気に入りだったので あの味をぜひ!と思うのですが どなたか日本で輸入している会社(お店)や 手づくりperogyのレシピなど ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マクドのハンバーガーの価格異常について
こんなニュースがあった。 マックのダブルチーズバーガー、価格に疑問? 計算の結果「バンズを食べると80円もらえる」ことが判明 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000092-it_nlab-life さらに、こんな計算結果に・・・ http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1510/27/l_kontake_151026mac03.jpg どう考えても{χ}の値がおかしくないか? という気がする。 准教授の計算では、パティ+チーズが210円だと・・・だったら、通常のチーズバーガーの価格は、原価割れしているのではないか? そうなるとダンピングになるよね。(不正競争防止法に抵触するのでは?) 私の推測では、食品の原価率って5割程度。 それを基準にすると、130円×0.5=65円 バンズが2割を占めるなら、65円×0.2=13円 パティとチーズが合わせて、65-13=52円となる。 ダブルチーズバーガーだと、 バンズ・・・13円 パティ+チーズ・・・52円×2=104円 販売価格が2倍としたら234円だが、現実には340円 340円から逆算すると、原価が約2.9倍に掛け算されており、・・・・『ぼったくり』なのか? 皆さんは、どう思います?
- ベストアンサー
- アンケート
- 探しています!冷凍チーズバーガー
こんばんは。 ある冷凍食品を探しています。 それは、チーズバーガーの冷凍食品です。 残念な事に、値段も商品名も解りません。 それを食べたのは、推定10~12年前です。 当時小学生であった私が、ハイパーマートで家族に買って貰っていた物で、それをとても気に入った私は、ハイパーマートに行く度それをカートに放り込むので、よく家族に怒られたものです。 ところが、ご存知の方も多い様にハイパーマートは無くなりました。 当時私が通ったハイパーマートはダイエーに姿を変え、以来それを目にする機会が無くなり、いつしか私もその悲しみから立ち直り、好物も冷凍チーズバーガーからお肉屋さんコロッケに変わり、お肉屋さんを巡る内冷凍チーズバーガーの事を忘れていました。 ところが、最近ファストフードのチーズバーガーをよく食べる様になった為か、記憶の片隅で幼い頃に食べたあの冷凍チーズバーガーをもう一度味わいたい衝動に駆られたのです。 しかしながら、最短でも10年前の子供の記憶という物はかなり曖昧で、値段処か商品名も思い出せず、皆さんに助けを乞うべくこうして携帯をぽちぽちしています。 前置きががっつり長くなりましたが、その冷凍チーズバーガーの特徴を幾つか、思い出せる限り上げてみます。 特徴 ・アイスキャンディ8本~10本入り程度の箱に入っていた ・箱全体のパッケージは赤(ワインレッド?)のグラデーションで、海外製の雰囲気が漂っていた ・1箱につき6個か8個入り ・チーズバーガー単体の大きさはかなり小ぶりで、小学生(後半)の手のひらに乗る程度 ・具材は殆ど無く、バンズ、パティ、チーズ、以上三つのシンプルな構成(もしかすると刻みオニオン位はあったのかもしれない) ・ケチャップやマスタードは入っていない。肉と塩胡椒、チーズのシンプルな味わい 特徴は以上です。 何故こんなに思い出せて商品名が出ないのか…食い意地だけが張って記憶力の無い小学生だったせいでしょう。我ながら呪わしい。 時間もかなり経過しており、現在はパッケージ等も変わっているやもしれませんが、皆さんの力をお貸し戴ければ幸いです。 私の探し求めるチーズバーガーをご存知無い方も、現在入手出来るお勧めの冷凍チーズバーガー等ございましたらどうぞ教えて下さい。 最後まで読んで下さり、有り難うございました。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スライスチーズが溶けないのですが
どうぞよろしくお願いすます。 「ジャガイモとベーコンのチーズ焼き」を作ってみたのですが、スライスチーズが溶けずに固くなってしまいました。 ジャガイモは薄く切り、ベーコンは細切り、それをフライパンで軽く炒めた後に グラタン皿に入れて、その上にスライスチーズを1枚載せて、そして、電気オーブンで最強の火力で15分間設定で焼いたのですが、 スライスチーズが溶けずにパリパリと固くなってしまいました。 手順としてはどこが悪いでしょうか。 チーズは「とろけるチーズ」や「ピザ用チーズ」のほうがいいでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 ネットで調べてくださった同じチェダーのスライスチーズ試してみました。 結果はNGです。 子供はスライスチーズの単独がダメみたいです。 ピザのチーズとかスパゲッティに振りかける粉チーズは食べるのですが…。 私はチーズにおいと味が苦手で種類すら判らない状態でして作業する時も辛いです。(T-T)でも子供の喜ぶ顔が見たくてなんとかしたくてですね…もう親バカよ。(笑)