- ベストアンサー
他の方の回答を見ずに、お答え下さい
paanの回答
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
考え方.1 チャーハン・・・炒飯・・・炒めた飯・・・炒めているので焦げていない 焼き飯・・・焼いた飯・・・焼いているので焦げている なので、焦げがない方がチャーハン、焦げている方が焼き飯 チャーハンを焦がすと焼き飯になる 考え方.2 調味料に紹興酒を使ったときだけチャーハンになる 考え方.3 中華鍋で調理した場合がチャーハン、中華鍋以外で調理した場合が焼き飯 考え方.4 自分以外の人の為に調理した場合がチャーハン、自分の為だけに調理した場合が焼き飯 う~ん、どれもしっくりこない。
関連するQ&A
- 料理の違いについて
焼き飯とチャーハンとピラフとパエリアとドリアの違いって何でしょう? あ、ついでに、おむすびとおにぎりの違いも とりとめもない質問でごめんなさい
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常においしすぎました。 何でかよくわからないのですがすこし甘くおいしかったのを覚えています。 ところで調味料に何を入れたらチャーハンはおいしくなるのでしょうか? 今チャーハンを作っているのですが、なかなかあの味にちかずくことは出来ていないのです。 油が違うのかとも思いましたしよくわかりませんでした。 チャーハンに何の調味料をいれますか? またこれを使うとおいしくなるよと言うのを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、
焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、と友人が言いました この件フリートークお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- 関西圏のチャーハンの美味しいお店!
焼き飯(チャーハン)の美味しいお店を教えて下さい!! チャーハンが大好きで色々お店を食べ歩いてはいるんですが・・・^^; 三重県伊賀地方在住なので 大阪,奈良,三重辺りの美味しいお店をお願いします!ボロいお店などでも良いです。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
先ほどの方も、「お焦げ」があるのが焼き飯と言っていましたね。 製作工程的に、焼き飯はパラパラしていない感じですね。 チャーハンには紹興酒ですが、焼き飯は日本酒をアクセントにしょう油という感じですね。 回答を頂き、ありがとうございました。