- ベストアンサー
他の方の回答を見ずに、お答え下さい
gooyskaaoの回答
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
はーい。本当にみていませんよ。 チャーハンは、中国の料理で、中華料理。 黒光りする丸底の中華鍋で強火で一気に炒めあげ、味は塩で決め、 醤油はあくまで風味。色は白か卵の黄身がかった感じ。 焼き飯は、日本料理。お好み焼きやなどの鉄板の上で中火で平のフライ返しで かき混ぜながら、良く焼きます。良く焼くし味は醤油で決めるので、 色は茶色。 ちなみに、前者でも焼き飯といって出す店もあるけど? お店のオーナーか、料理人が日本人だから? あまり気にしていません。 チャーハン、は、中国語で、焼飯? こんなんでました。 あくまでも今の持っているい印象です。(*_*)n
関連するQ&A
- 料理の違いについて
焼き飯とチャーハンとピラフとパエリアとドリアの違いって何でしょう? あ、ついでに、おむすびとおにぎりの違いも とりとめもない質問でごめんなさい
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常においしすぎました。 何でかよくわからないのですがすこし甘くおいしかったのを覚えています。 ところで調味料に何を入れたらチャーハンはおいしくなるのでしょうか? 今チャーハンを作っているのですが、なかなかあの味にちかずくことは出来ていないのです。 油が違うのかとも思いましたしよくわかりませんでした。 チャーハンに何の調味料をいれますか? またこれを使うとおいしくなるよと言うのを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、
焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、と友人が言いました この件フリートークお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- 関西圏のチャーハンの美味しいお店!
焼き飯(チャーハン)の美味しいお店を教えて下さい!! チャーハンが大好きで色々お店を食べ歩いてはいるんですが・・・^^; 三重県伊賀地方在住なので 大阪,奈良,三重辺りの美味しいお店をお願いします!ボロいお店などでも良いです。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
色というのも大きなポイントかも知れませんね。 私は卵を入れますが、しょう油を入れるので色は茶色っぽいです。 これは多分焼き飯でしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。