- ベストアンサー
タピオカの美味しいところを教えてください。
今更なんですが、タピオカって何が美味しいのですか?見た目はなんか気持ち悪いですね。 あとおすすめの食べ方などを教えてください。
- aramakawaii
- お礼率99% (118/119)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タピオカはキャッサバという植物の根茎から取ったデンプンを加工したものでそれ自身には味がありません。なのでミルクティーやオレンジなどのジュースに混ぜたりしてその飲み物の味と一緒にタピオカのもちもち感を楽しみます。一度タピオカ専門店に行ってみては?
その他の回答 (1)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
触感と食感でしょうか 口の中でプ二プ二しているのが良いです おすすめの食べ方は、一般的になってしまいますが ミルクティとか、ココナツミルクとか ミルク系の甘い飲み物に沈めて、一緒に飲むですかね
お礼
回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- タピオカ ココナッツラテの作り方
タリーズコーヒーの「タピオカ ココナッツラテ」にはまっています。 自分で作ってみたいのですが、作り方を教えてください。 タピオカって、スーパーで売っているのでしょうか。 他に、お勧めのタピオカのレシピがあれば、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タピオカって・・・?
最近友達にすすめられてコンビニにで買って食べてみたんですけど・・・。 このパールタピオカというのが本物のタピオカではないらしいんですよね。 それで、本物のタピオカって何なんでしょうか・・・? 何かの木の実か何かなのでしょうか。教えてくださると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単なタピオカの戻し方について
こんにちは 先日乾燥ブラックタピオカを買ったのですが、なかなかうまく戻すことができません。 いろいろな方法を検索して試しましたが、なぜかどうしても芯が残ってしまいます。 1時間近く茹でても芯が残り、またそれ以上茹でたら溶けてしまって。 それから、タピオカは膨らみますか? 茹でる前の大きさは5mmほどなのですが、お店で見るビー玉くらいに膨らむかと思いきや大きさはほぼそのままだったので…。 おいしいタピオカの茹で方を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タピオカを粉砕してタピオカ粉にできますか?
タピオカ粉を使った料理を作りたいのですが、タピオカ粉が手に入りません。 タピオカを粉砕して粉にしたら、タピオカ粉と同じ物になるのでしょうか? そして、タピオカを粉にするのって大変でしょうか?ドライのタピオカに触れた事が無く、感触や硬さがわかりません。 ちなみにうちにはフードプロセッサーはありません。あるのはハンディミキサー、普通のミキサー、あとは電動のホイッパーです。すり鉢もありません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- タピオカは何で出来ているのですか?
タピオカは何で出来ているのですか? 小麦粉みたいな粉で白玉団子の仲間? それとも最初からああいう形のタピオカという何かの植物か動物の卵?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございました。