• ベストアンサー

タピオカ ココナッツラテの作り方

 タリーズコーヒーの「タピオカ ココナッツラテ」にはまっています。  自分で作ってみたいのですが、作り方を教えてください。  タピオカって、スーパーで売っているのでしょうか。  他に、お勧めのタピオカのレシピがあれば、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.1

タピオカは、製菓の材料のコーナーにあると思います。 又、ココナッツミルクは、缶詰でありますよ。 インターネットでも購入できますよ。 「クオカ」で検索してみてください。

basket333
質問者

お礼

ご回答いただきまして、有難うございます。 「クオカ」見ました。 近くのスーパーでは、見かけないので、助かりました。 早速、注文してみようと思います。

関連するQ&A

  • タピオカを買いたい

    最近、タピオカにはまっています。 それで、自宅でもタピオカジュースを作りたいと思い、タピオカを購入したいのですが、そのへんのスーパーとかにも売っているものなのでしょうか? 愛知県内にあるスーパーや食料品店で売っているところがあれば、教えて下さい。

  • タピオカの漂白剤について

    タピオカ入りココナッツミルクを自分で作ってみたいと思い、スーパーで乾燥タピオカを探したら、中国産・漂白剤使用のものしかみつかりませんでした。 おそらく自分が今まで飲食店やコンビニで買って食べていた白タピオカには全てに使われていたんだなと思うと怖くなりました。 ただこのご時世ですし、中国産というのもあって神経質になっているだけかもしれません。 何でも摂りすぎは良くないのは承知ですが、お店で売られているタピオカに使われている漂白剤って、例えばスーパーで売られている食パンにも使われているような漂白剤と同じようなものなのでしょうか? 漂白方法についてもわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

  • タピオカの作り方

    タピオカ粉を使わずに、タピオカを作りたいです。 クックパッドでレシピを検索し、 片栗粉(小さじ4)、粉寒天(小さじ半分)、砂糖(小さじ3)、水(50cc) で作ってみたのですが、 やや粉っぽいのと、あまりもちもちしない(固い)のが気になって・・・。 タピオカ粉を使わずにタピオカを作るには、どうすれば良いですか? また、上記の材料でもう一度作るとすれば、どのように改良すれば良いでしょうか? (固さ&粉っぽさをなくすために水を増やす、など) お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

  • タピオカのつぶつぶはどうやって形作るのですか?

    タピオカのレシピではなく、あの丸いつぶつぶの形はどのようにしてつくられているのでしょうか。

  • タピオカスターチを買ったのですが

    北米にすんでいます。片栗粉が見つからなかったので、仕方なくタピオカスターチを買いました。 が、やはり、使ってみた感じ、片栗粉と違うんです。竜田揚げに使ってみたのですが、なんというか、カラッというかんじではなく、ネターという感じになってしまいました。 その他、かけ汁のとろみをだすためにも使ってみましたが、とろみが長続きしない、というか、まもなくしゃびしゃび、という感じになってしまいます。(泣) 高いものではなかったのですが、使わず捨てるのも悔しいです。 そこで、このタピオカスターチの特性にあった料理を御存じの方、レシピや使い方の秘けつを教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

  • タピオカ

    人気のタピオカ屋さんを教えてー できれば、おすすめも知りたいです!

  • タピオカ粉

    自分の周辺のスーパーなどへは問い合わせてみましたが粒のものは扱っているけれど粉はあつかっていないとのことでした。 インターネットでタピオカ粉が中華街で売っているというページを見たのですがどこのお店かがわかりませんでした。 どうも1店舗しか扱っていなかったという内容だったのですがどなたか中華街のどこの食材店でタピオカ粉を扱っているかご存知の方はいませんか?

  • タピオカの美味しいところを教えてください。

    今更なんですが、タピオカって何が美味しいのですか?見た目はなんか気持ち悪いですね。                  あとおすすめの食べ方などを教えてください。

  • タピオカ

    今日タピオカ入りのドリンクを初めて飲みました。 とても美味しかったのですが、家の近所で手に入らない為、自宅で作ってみたいと思ってます。 そこでタピオカについて調べたのですが、何か芋のような物のデンプンで毒抜きも必要らしく、どのように手に入れれば良いのか解りません。 また、形状も色々あるようですが、今日食べたものは1センチくらいの球型で黒色のものと白色のものが入ってました。 これを手に入れたい(もしくは作りたい)のですが、どのようにすれば良いのでしょうか。 缶詰めや乾燥で売っているのかと予想はしております。 近所のスーパー等でも手に入るものなのでしょうか?

  • タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。

    とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得してしまいました。 ☆でも作りたい☆! 米粉はグルテンがない様ですね(有るのかもしれないけど少ないのか・・・)。 調べたレシピには、グルテン・タピオカ粉を米粉の他に加える物ばかりでした。スーパーで探したけど見当たらない・・・(涙) 出来れば、家にあるもので何か代用できないでしょうか? または、米粉だけでパンは出来ないのでしょうか?(ちょっとこれは無理かもしれないけど) ご存知の方、宜しくお願いします!

専門家に質問してみよう