• ベストアンサー

カシス酒を探しています

今年も梅酒を作ろうと思っています。 隠し味にカシス酒(リキュール類)を使いたいのですが、田舎ではなかなか手に入れることができません。 カシス酒を販売してるところをご存知でしたら是非教えてください。 けっこう大量に使うので、1リットルぐらいの容器に入っているのがあれば助かるんですが・・・。

  • oyan
  • お礼率43% (29/67)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Diogenesis
  • ベストアンサー率49% (859/1722)
回答No.2

インターネット通販でも手に入りますよ。 銘柄もいろいろあるようですね。 ひとつだけURLを紹介しておきます。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/tsutaya/102534/165959/212757/#137256
oyan
質問者

お礼

銘柄がたくさんあって驚きました。 早速注文することにします。有難うございました。

その他の回答 (1)

  • --MAY--
  • ベストアンサー率33% (164/486)
回答No.1

セブンイレブンにも売ってますよ。

oyan
質問者

お礼

有難うございました。今度よったときに見てみます。

関連するQ&A

  • カシスのムースケーキを作りたいのですが・・

    カシスのピューレがなかなか店でみつかりません。 ネット上のお店を見ても1kg単位での販売なので、そこまでの量はいらないんです(苦笑) 普通に冷凍のカシスを見つけて、裏ごし+砂糖10%でピューレができる、というのを知ったのですが、これはカシスのグラムに対して砂糖がそのうちの10%分のグラム、ということなのでしょうか? でもピューレって、素材そのものをペースト状にしたものだと思っていたため、砂糖は入れてよいものなのかと悩んでいます。 また、カシスのリキュールも、お菓子作り用のものは見つからないです。 普通に洋酒コーナーにあるカシスのリキュールでよいのでしょうか? しかしどれも量が半端なく多く、値段も高いです・・。 自分はアルコールも飲まないため、ケーキぐらいにしか使わないのですが、それ以外にリキュールの活用方法はあるでしょうか?? 質問が沢山ですみません。

  • さらっとした食感のカシスリキュール、ご存知ですか

    知人が海外で飲んだワインが美味しいというので 写真を見せてもらうと、カシスリキュールでした。 しかし、それをストレートで飲んだらしく、 「え?さらっとしていましたか?」 と尋ねると、 「うーん、なんとなく、そうだった気がする」 とのことでした。 濃度の高くないというか、粘性の高くないカシスリキュールをご存知の方いらっしゃいますか? また、入手可能でしょうか? 輸入メーカー、もしくは取扱店などが分かれば助かります

  • なぜカシス系のお酒は顔に出ない?

    私はどんなお酒を飲んでも、顔がもうこれ以上ないってくらい赤くなるのですが、なぜかカシスのリキュールを使ったお酒では顔に出ません。 なので、どうしてもお酒を頼まないといけないような席では、カシス・ソーダを頼んでいます。 顔が赤くなるのはもう体質なんだから仕方ない、と諦めてはいるのですが、なぜカシスだと赤くならないのかが知りたいのです。お酒の席は好きなので、できれば顔が赤くなるのを気にする事なく参加できる飲み物をもっと増やしたいな、と思っているからです。 アルコール度数が低いからだと言う人もいますが、同じような度数のものでも、赤くならないのはカシス系だけなのが不思議です。 よく、「遺伝子の問題だ」とか「かえって顔に出た方が無理に飲まされなくていい」とか「飲む前に牛乳を飲め」とか言われるのですが、そういうことじゃなくって、カシス系のもの同様に私でも飲める種類のお酒を見つけたいのです。 どうかご存じの方、教えて下さい。

  • カシスフレーバーのウォッカって?

    たまたま入った地方のバーで出していただいた、カシスフレーバーのウォッカを探しています。 アブソリュートのボトルで、ロゴがピンク色で書いてあったと思うのですが、どんなモノだったのかが分かりません。近くの大きめの酒屋さんでも聞いてみたのですが、分からなくて・・・。どこの何というモノなのか、都内で手に入るお店もご存じでしたら教えて下さい。 甘いモノは大好きだけど、甘いお酒は飲めない私にとって、「甘くないけど、甘いモノを飲んだ気分」になれる美味しい1杯でした。

  • 市販のカクテルについて

    コンビニなどで販売されているカクテルを見ると「リキュール(発泡性)」と書いてありますが、 これは炭酸入りということでしょうか? 私は炭酸が苦手なので、お店ではカシスウーロンやカルアミルクを飲むのですが、 お店で出されるカクテルも発泡性のリキュールを使用しているのでしょうか?

  • 果実酒

    ホワイトリカーと同じ売り場によく、ブランデーベースリキュール、とかウイスキーベースリキュールなど売っていますが、上記のもので梅酒を作った方いましたら、ホワイトリカーで作ったものと味がどう違うのか教えて欲しいです。またホワイトリカーよりおいしいのかなぁ。今年は一味違う梅酒をつくりたいのですが・・・。

  • 南高梅を使った手作り梅酒セット販売店を探しています

    紀州南高梅と、氷砂糖、ホワイトリカー、梅酒用容器のセットをネット販売をしているお店があれば教えていただけませんか。 今年手作り梅酒デビューしようと思っています。 宜しくお願い致します。

  • 果実酒の容器は?

    今年も梅酒をつくる季節になりましたが、去年つくった果実酒(梅酒、チェリー酒、りんご酒等)を、別の容器に小分けして移したいのですが、ペットボトルでもだいじょうぶでしょうか?皆様は、どんな容器に移していますか?

  • 梅酒探してます<福岡>

    アサヒビールから販売されている 「おばあちゃんのつくった昔ながらのおいしい梅酒」 という梅酒を探しています。 2Lパックに入った梅酒で、友達の家にあったのを飲ませてもらい気に入ってしまいました。 友達もどこで買ったか覚えておらず、探しています。 通信販売で取り扱っている所はあるのですが、 商品と同じくらいの送料を支払うのはちょっと… 福岡市内で売っているお店をご存知の方いませんか?

  • リキュールの「消費」期限について

    こんにちは。最近カクテルを自作するようになり、リキュール類が沢山集まってしまいました。 ベリー系、クリーム系は痛みやすいとのことで、開封後冷蔵保存していますが、風味が落ちるのは仕方が無いとしてどのくらいまで飲めるのかご存知の方教えてください。 やばそうな所では、ベイリーズ・ヨーギー・カシス・チンザノロッソあたりなんですが。。 ほかにも一通りのリキュール類はそろってるんですがこれ、気をつけたほうがいいよ!っていうのがあれば教えてください。。

専門家に質問してみよう