- ベストアンサー
餃子の皮で・・・
cinaponの回答
- cinapon
- ベストアンサー率10% (4/39)
りんごを甘く煮たものを包んで、トースターで焼いた アップルパイもどきを作りますが好評です。 うちも今日は餃子で数枚余ったので作ろうと思います。 あと作ったことはありませんが、 細めに切って揚げたものをサラダのトッピングにするのも いいみたいです。
関連するQ&A
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の皮の有効な使い方
餃子の皮が余ってるのですが、餃子以外で有効な使い方は無いでしょうか? 簡単で、お酒のつまみになるようなレシピがありましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 作った餃子の皮のレシピについて
何か皮で作りたかったので、餃子の皮を作りました!! もちろん市販の皮とは天と地の差ですが(´∀`) そしてよくあるレシピが、トースターでピザ風に焼き上げるレシピですが、うまそうです!! しかし…一度トースターで手作りの皮だけを実験で焼いてみました!! 結果… ・何故か中が膨らみました ・焦げ目はなかなかいい感じにつきました ・食感は硬い ・うまくはない こんな感じになりました(´;ω;`) サイトで人が載せてるおいしいピザ風にはなりません どなたか教えてくださいm(_ _)m フォークで穴でも開けるのかな?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョウザの皮が剥がれてしまいます
ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子と春巻の皮の作り方
海外在住の主婦です。餃子と春巻を自分で作ろうと思ったのですが、皮が売られていません。どなたか皮の作り方を教えてくれませんか? 具は何とか作れそうです。ついでに餃子のおいしいタレのレシピも教えてくださればうれしいです。(オリジナルのレシピでもOKです!)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は殆ど担当している70歳男子。 自分で作る餃子の味は美味いとは思いますし家族は美味しいと言ってくれますがどう見ても不恰好にしか作れません。 水を入れて具に火を通すと必ず皮が膨れ上がり、パンやプレートから皿に移す時に皮が破れてしまったり、餃子同士がくっついたりして出来上がりが非常に不恰好で見た目は全く不味いものにしか見えません。 料理店などで見る 焼き色と形がきれいな餃子はどうやって作るのでしょうか。ポイントがありましたら教えてください。 餃子の皮は自分で作るのが面倒なので市販の皮(厚めの皮・餅粉入り・大判・普通サイズ等いろいろ試しています)を使っています。宜しくお願いします。(フライパンやホットプレートで焼いています)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮が固くなってしまいます^^;
最近料理に目覚め、色々なものに挑戦しております。 昨日餃子を作ってみたのですが、 味は確かに美味しい!のですが、焼いた後 餃子の皮(縁の方)がすごく固くなってしまうのです。 カチンカチンです。 水を入れて蒸し焼きにしてみたりしたのですが・・。 餃子の焼き方のコツを教えてください!^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ