- ベストアンサー
ニューヨークチーズケーキの土台
ニューヨークチーズケーキの土台にチョコレート風味のビスケット(黒いもの)を使いたいのですが、 なかなか市販で見つかりません。 中にクリームを挟んだものやチョコレートが塗ったもの意外で、どなたかご存知ないでしょうか?
- お菓子・スイーツ
- 回答数3
- ありがとう数4
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラッククランチですか クオカにあります。 http://www.cuoca.com/item/021228.html
その他の回答 (2)
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
お礼
この度はご回答ありがとうございました。 いろいろ試してみたいとと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 参考までにですが http://www.sonomanma.co.jp/info.php?id=I0019676&type=item https://www.nissinfoods-holdings.co.jp/news/group/news_release.html?nid=2526 参考までにどうぞ
お礼
この度はご回答くださり、ありがとうございます。 教えていただいたサイトを参考にさせていただきます。
関連するQ&A
- チーズケーキのビスケット土台について
チーズケーキが好きでよく焼きます(と言ってもお菓子作りに関しては全くの素人です)。 しかし、何度やっても、土台部分(砕いたビスケットに溶かしバターを加えて作るタイプのもの)がうまくいきません。 ケーキ部分は問題無いのですが、土台がしっかり固まっておらず、焼きあがった瞬間から食べ終わる時まで終始ぽろぽろ崩れてきてしまうのです。 ビスケットの種類を変えたり、砕き加減を変えたり、また直前まで型ごと冷蔵庫で冷やしてみたり等色々してみましたが、いまいち料理本に載っているようなしっかりと固まった土台にはならないのです。 何かコツがあるのでしょうか? もし何かご存知でしたら、教えて下さい。 また、何か特別な方法をしているわけではなくても、「いつもこの材料を使ってこのやり方をして上手くいっている」といった情報でも大歓迎です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいニューヨークチーズケーキが通販で買えるお店を知っていましたら教
美味しいニューヨークチーズケーキが通販で買えるお店を知っていましたら教えてください。 ニューヨークチーズケーキを通販で買いたいのですが、買ったことが無いのでどのお店が美味しいとかわからないので、知っている方いましたらお願いします。 前に食べて美味しかったので買いたいのですが 希望とするものは 表面を焼いている物ではなくて、真っ白で濃厚なクリームチーズ味のもので タルト的な物が土台になっている形のニューヨークチーズケーキです。 詳しくないので説明が雑ですが、どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- エクセルシオールのニューヨークチーズケーキ
あのニューヨークチーズケーキが大好きでたまりません。あの味に近いチーズケーキを作りたいのですが、イマイチわかりません。あの酸味はサワークリームの量を多めにしているのか、水切りヨーグルトを使用してると思いますがどうでしょうか?あの味に近いレシピをお知りでしたら教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキ
先程底抜けタイプケーキ型からのケーキの取り出し方を質問した者です。取り出し方の疑問は解決したんですがまた疑問がでてきてしまいました。ベイクドチーズケーキだったらどうなんですか?ベイクドチーズケーキは底にビスケットで土台をつくりますよね。それをひっくり返してケーキを出したらビスケットの部分が上にきます。それをまたひっくり返すということですか?よろしければ回答お願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 層のチーズケーキの作り方にアドバイスを
こんにちは。 タイトルのチーズケーキの作り方について是非アドバイスをお願いします。 私が今作っているケーキは断面が層になるタイプで、上から、 ・ホワイトチョコのクリームチーズケーキ ・スイートチョコのクリームチーズケーキ ・パイを砕いたピーナッツ風味の土台、 あとフォークを差し入れて割ると中からとろっとした塩キャラメルが出てくる(フォンダンショコラみたいな感じです)、 というものなんですが、これがうまくいきません。 白チョコとチョコのチーズケーキは互いにくっついてくれないし、 塩キャラメルもケーキの中心にいてほしいのに入れ込んだ位置からずれてしまいます。 (ゼラチンで固めるタイプのケーキです) こういうケーキは作ったことがないので困っています。 知識もない分かりづらい質問で恐縮ですが、 どなたかお得意の方ご教授お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズケーキの作り方
ベイクドとニューヨークチーズケーキの違いがいまいち分かりません。レシピを比べると、ヨーグルトやサワークリームが入るとニューヨークタイプなのかな??と・・。こちらの方がチーズ!といった感じでしょうか? あとレシピによって卵と粉の量がマチマチですが、チーズケーキにおける卵と粉の役割を教えてください。スフレでは卵が多いほどふんわり、粉が多いほどしっかりと聞きました。でも卵を泡立てないベイクドやニューヨークタイプだと、逆に卵が多いほどプリンのようにしっかり固くなっちゃいそうな気がします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズケーキを型からうまくはずせません。。。
こんにちは。 早速ですが、今日チョコレートチーズケーキを作ったのですが、型からうまく取れ出せませんでした(泣) 1時間ほどオーブンで湯銭焼きして、冷蔵庫で冷やすという方法で作りました。あと、底にビスケットをつめるタイプです。 使った型は底の取れないものです。(それしか手元にありません。) オーブンシートを敷こうと思ったんですが、シートを敷いてから、ビスケットを引きつめても出来上がりに変わりはありませんか?? 何か他にきれいに取り出す方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズケーキについて
●家で作るのは難しいですか? ●ベークドチーズケーキとニューヨークチーズケーキは何が違うんですか?見た目が同じ場合もありますか? チーズケーキを作りたいと思ってるんですが私の作りたい物がどのチーズケーキなのかわかりません。。。 どんなのかとゆぅと味や食感はサークルKにある長方形の10センチくらいのニューヨークチーズケーキです。200円もしなかったかな。 フワフワしてるんじゃなくて何かちょっと中が固いってゆうかギュッってなってるやつ。で作りたいやつは見た目がこんな感じ。http://www.rakuten.co.jp/yukieham/575951/609921/#652094 周りや下がとかがタルトみたいに固いサクサクしたやつで見た目もこんな感じ。 これって何ケーキですか??? ●ちなみにこの写真のケーキはベークドの方ですが見た目がこんなニューヨークチーズケーキもあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベイクドチーズケーキの作り方
私は今度。。初めてベイクドチーズケーキを作ろうと思ってます。 それで、教えて欲しいことが3つあります。 (1)だいたい、どのくらいの予算でつくれるのか? レシピの中で家に無い物は(直径18cmの丸型1台を作る予定) ・ビスケット10枚 ・生クリーム100ml ・無塩バター40g ・クリームチーズ250g ……の4つです。 (2)ケーキの中に何かを入れたいのですが? レシピの中ではラムレーズンを適量クッキー生地の上にのせるという ようなことを書いていたのですが、私はラムレーズンが苦手なので入 れれないため何を入れたら良いか迷っています。 ベイクドチーズケーキの中に何かを入れるなら何があいますか? (3)作る際に注意しなければならないことは何ですか? 初めて作るので失敗しない為に作り方の注意点を教えて欲しいです。 どんなことでも良いので教えてもらえたら嬉しいです。お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ニューヨークチーズケーキ(このレシピで酸味わあまりなさそう?)
クリームチーズ400g 砂糖140g サワークリーム50g 生クリーム150cc 卵2個 卵黄1個分 レモン果汁大1 コーンスターチ大3 バニラエッセンス2~3滴 でニューヨークチーズケーキを作るんですが サイトでいろんなレシピをみるとサワークリームを倍くらい入れてる方が多いんですがあまり酸味がある味にはしたくないんですが上記のレシピで大丈夫そうでしょうか? レモン果汁を入れるかも迷ってます(>_<) あとキーブラーのグラハムクラッカーかニューモーニングのハニーグラハムクラッカーにしようと思うんですがどちらがよいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。こういうサイトがあるのも知りませんでした。助かりました。