- ベストアンサー
○ッチゆうぞうの酢ラーメン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これでしょうか?
その他の回答 (2)
今夜もあなたのパートナー:きょうの料理 http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/index.html …のリクエストにあったんですね(笑) 人気があるだけあるわ。
【グッチ裕三 酢ラーメン】 http://www.max.hi-ho.ne.jp/~uporeke/200402a.html#03_t2 http://kinkyou.lolipop.jp/diary/?date=20040120 これでなんとかなりませんでしょうかm(__)m
お礼
わざわざ探して頂いて本当に感謝しています。 HPで見ていてどーーーーーーーーしても 食べたくなり、ここで聞きました。 まさかこんなに早くに見つかるとは! ありがとうございました。
関連するQ&A
- 酢豚を作ろうとしたら酢がないことに気づきました!
今夜の夕飯は「酢豚ぁ♪」と思って具材をカットし野菜を炒め終わりました。 さて、味付けと思ったら肝心カナメの【酢】がないことが発覚。 子供が小さいので雨の中を買い物に出ることも出来ず 主人の帰宅をまっていたらスーパーがしまってしまうし。 さて、どのような味付けにしたら良いのか困って悩んでます。 もともと料理ってセンスがないのでレシピをみながらしかできなくって。 お料理自慢の方、美味しそうな味付けのレシピ教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『ハッチ・ポッチ・ステーション』の手帳を探しています。
教えてください。 以前、NHK教育テレビで放送されていた、グッチゆうぞうさんが出ていた人形劇番組 『ハッチ・ポッチ・ステーション』のキャラクターの手帳を探しています。 キャラクターデザインは藤枝リュウジさんです。 http://www.c-channel.com/c00351/ 先日買い物途中に見かけたのですが、どこで見かけたか忘れてしまい困っています。 地方に住んでいるので、できれば通販やネットで購入したいと思っています。 わかるかた、よろしくおねがいします。
- 締切済み
- 各種テレビ番組
- お酢のジュース。
ちょっと前に「はなまるマーケット」で、「お酢の効果」の特集で、 毎日お酢を20ccとると身体によい、疲れも肩凝りも治る!ってのをやってて、お料理レシピなんかをアレやコレや紹介してて、見ているうちに、(20ccくらい、飲んだらいいんじゃねーの。)と思い、キッチンに行ってぐっと一気のみして「うっ。胃が焼ける」なんていいながらテレビを見たら 「そのまま飲んだら身体に悪い」って言ってて、「先に言えよう!」って思ったのはきっと私だけじゃないと思うんですけど。どうでしょう。 でも質問したいのはその事ではなくて、その後「ジュース」の作り方をやってたみたいなんですけどそこを見なかったもので、誰か見て覚えてる方いたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。
はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材料欄のところに 【穀物酢、又はりんご酢】 と書いてありました。 家には米酢しかないので買わなければならないのですが どちらがよいのかわからずひとまずシソだけを買ってきました。 ここまで書きましたが質問したいことは 穀物酢がいいのか りんご酢がいいのか と、いうことなのですが 一応大まかな知識は調べてきました。 リンゴ酢は甘くそのまま薄めて飲むものらしく 穀物酢はさっぱりとし洋食やドレッシングに使用するといいらいしいです。 ですがシソジュースっていうと和のイメージ。 それからできるだけすっぱいといいますか、 酸味の効いたといいますか、 それこそリンゴ酢のような感じで飲みたいのですが そうなるとどっちを使ったほうがよいのでしょうか お砂糖も入れるようなのでリンゴ酢を入れると 甘くなりすぎるような気もします。 はたまた米酢だとどうなるのでしょうか? 下手な文章でわかりづらいかもしれませんが、 このことのでわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理レシピの金額を払わなくてはいけないのかどうかについてです。ラーメン
料理レシピの金額を払わなくてはいけないのかどうかについてです。ラーメンのレシピを教えてくださいと電話でお願いをして、「レシピを教えてもらうのにお金いくらいるのですか?」と聞いたら「まだわからない」と言われましたが、とりあえず「会って話をしましょう」と言われ家に行き話をしました、その時に料理レシピを口で軽く説明してもらいましたがレシピは見せてもらえずチラシの裏に書いた小さなメモをその人は見ながら話をしていました、それから家に帰り数日後その方から電話がかかってきたのですが「レシピは教えたから50万円レシピ代を明日振り込んでほしい」と言われました、確かに使っている食材の話はしましたが、誰でも知ってるありきたりな材料の量を聞いただけで、その人のやってきた仕事の話とかくだらない武勇伝まじりで1,2時間くらい軽く話しただけの内容でこんな多額の金額を払わなくてはいけないのでしょうか?先に10万円今日振り込んで来たのですが正直こんなレシピじゃ使うこともできず、知っている内容ばかりで教えてもらう必要もなかったと後悔しています、でも聞いてしまった以上は支払わなくてはいけないのではないかと悩んでいます、お知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(法律)
- 餃子の餡に「お酢」?
私は餃子をこよなく愛するものです。 餃子の餡の味付けに「お酢」または「黒酢」を入れると言う方はいらっしゃいますか? 以前食べたに行ったお店で餃子を食べたところ、「ニンニク」でもない、「ショウガ」でもない、「鶏がらスープ」でもない、何か引き締まった(お酢の隠し味?)美味しい味がしたのです。ちなみに、そこのお店は九州系のラーメン屋さんです。 餃子の餡に「お酢」あるいは「黒酢」を入れるレシピってあるのですか?実際に入れたことのある方がもしいらっしゃるとしたら、それは美味しいですか? ハッキリと「お酢」とは到底断言できませんけれども、当然そのほかのニンニクやショウガの味も利いてますが、それを上回るような味のポイントになっているのは確かです。とても美味しいです。 「ニンニク」や「ショウガ」、「鶏がらスープ」以外に味の決め手となるような調味料はありますか?(既に「塩」「コショウ」「醤油」「ごま油」「紹興酒」「みそ」は折込済みです。それらの調味料では引き締まった味が出せないことは実証済みです) もしもあれば参考に教えてください。宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- きょうの料理でケンタロウさんのおいなりレシピ
NHKのきょうの料理で2月後半くらいに放送されていた ケンタロウさんのおいなりさんレシピを探しています。 テキストを買おうと思っていたら、いつのまにか次号になっていたので、とうとうレシピがわからずじまいです・・。 今夜作りたいのですが、教えて下さる方いらっしゃいますか? また、作られた方、美味しかったですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうです、そうです!!!!!!!!! まさにこれです(涙) もうお気に入りに登録しました。 嬉しいです、ありがとうございました。 早速明日の昼飯でーーーーーーーーーーす! やった~~~~~~~~!!!!!!!!!! すみません、感激のあまり、夜中なのに、 絶叫してしまいました。 ありがとうございました!