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とうもろこし、塩ゆで派?電子レンジ派?

とうもろこしの季節になりました。 ところで、生のとうもろこしを食べるとき、どうしますか。 塩を入れてゆでますか、それともラップに包んでレンジでチンしますか。 どちらでもない第三の方法にしますか。 お教えいただけましたら幸甚です

みんなの回答

  • 32111
  • ベストアンサー率7% (5/65)
回答No.25

塩ゆで派です

回答No.24

塩ゆで派です。 電子レンジは味気ないです。

  • realstar
  • ベストアンサー率2% (1/45)
回答No.23

私は塩ゆで派です。

  • abda135
  • ベストアンサー率0% (0/80)
回答No.22

塩茹で、です。レンジって、ゴム化する、みたいな話が気になって。 あえて使おうとは思わないです。

  • hpki
  • ベストアンサー率11% (13/115)
回答No.21

とうもろこし本来の甘みを引き出せるので、 「塩茹で」が一番良いです。

  • ririkuro
  • ベストアンサー率4% (10/210)
回答No.20

塩ゆでします。レンジ調理は苦手だし、ゆでたほうが美味しいと思います。栄養分は逃げていそうですが。

  • tyrm6666
  • ベストアンサー率1% (2/140)
回答No.19

塩ゆで派ですね

  • wattll
  • ベストアンサー率0% (0/63)
回答No.18

塩茹でです。レンジだと、試したことないなあ。 どうなるんだろう。

回答No.17

レンジです

  • usako3f
  • ベストアンサー率0% (0/35)
回答No.16

塩ゆで派です。

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