• ベストアンサー

焼肉屋 ニンニク

昨日焼肉屋に行きました そこで焼肉屋で定番のニンニクがマルマル何かのオイルと一緒に小さい鍋に入ってて網に乗せて焼く奴あるじゃないですか? あのオイルってなんなんですか?? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

焼肉屋さんだとゴマ油じゃないでしょうか? 私が行ったことのある焼肉屋ではどのお店もゴマ油です。 お塩が入ってるお店もありましたよ。 私が知ってるお店でオリーブオイルを使ってるお店はないですね~。 焼肉屋も山のようにありますから、お店によって違うんでしょうね... ちなみに家で作る時は、オリーブオイルの時もあればごま油の時もあります♪

その他の回答 (3)

  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.3

> 塩も入ってますよね? と聞かれても、私はその焼肉屋がどこかわからないので。 店によっては塩も入れるかもしれませんし、入れない店もあるでしょうね。

  • kurorozu1
  • ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.2

オリーブオイルが多いと思います ニンニクとオリーブオイルの相性はいいですから

  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.1

店によって様々で一概に「コレ」とは言えませんが、 「オリーブオイル」で煮るのが有名ですね。 スペインの「アヒージョ」などをベースにしているものと思われます。

HatuneMikuBMW
質問者

補足

塩も入ってますよね?

関連するQ&A

  • にんにくを漬けたオイルがにごってきました

    9月初めに、オリーブオイルとサラダ油に、それぞれ生にんにくを漬け込み にんにくオイルとして利用していました 昨日あたりから、オイルのにごりが気になっているのですが 使用期限が迫っているということでしょうか? 悪くならないよう 乾いた匙などで、オイルをビンから取り出して気をつけていましたが、にごりが出ています

  • ニンニク臭い自分に、全く気付かない事ってありますか。

    ニンニク臭い自分に、全く気付かない事ってありますか。 前日、おろしニンニクたっぷりの焼き肉をいただきました。 翌日、誰に合うと言う事もないのですが、自分では全く何もニオイは感じません。 でも、自分では全く気付かないけれど、ニンニク臭い人っているようなので、 「もしかしたら、たわしも・・・?」 と感じました。 ニンニク臭い場合は、自分でもそれとなくわかりますか? それとも、全くきづかないこともありますか? 夫は、一緒だったので、一緒に気づかないと思います。

  • 生のにんにく食べたら・・・

    友人が焼肉屋さんで生のにんにくを注文して焼いて食べたのですがまだ生だったらしく胃の調子が悪くなり今日で2日たったのですがまだ少し気分が悪いようです。昨日は頭がぼーっとするとか言って元気がありませんでした。生のにんにくってこんなに悪影響があるのでしょうか?直す方法教えてください。

  • 焼肉屋の男女

    一般的に「焼肉屋に一緒に行く男女は出来ている」というのはなぜなのでしょうか?? 気になる人から誘われて、今度焼肉屋に行くのですが、それってどんな意味があるのでしょうか? ただ単に肉が食べたいだけ!? ちなみに、その人とは一度私から誘って食事に行き、今度が2回目です。

  • オイル漬けのニンニクが緑色になったのはなぜ?

    ニンニクとショウガをみじん切りにしてオリーブオイルに漬けておくといろいろなお料理が手軽に美味しく作れてとても便利なのでいつも作っています。 ところが昨日作ったオイルの中のニンニクが今日見たら奇麗な緑色に変化していました。 こんなことは初めてでニンニクも買ったばかりの新しいものでした。 これはどうゆうことなのでしょうか? 食べても大丈夫なのでしょうか?

  • ニンニクをゆでて食べる

    にんにくをゆでて食べる方法はありますか? ネットで検索すると、 ・焼く→オーブン等で ・炒める→スライスして肉と一緒に ・すりおろす→ラーメンや野菜炒めに入れる ・さっとゆでて醤油や味噌漬け こういった食べ方は出てくるのですが丸ごと鍋に入れてゆで、何かをつけて食べるといった調理方法が見当たりません。 ご存知の方がいますたら教えてください。

  • にんにくの臭い

    ペペロンチーノを食べました。 茹で上がったパスタにかけるだけの市販のやつと これも市販のびんに入ってるガーリック&とうがらしの オイルソースをかけて食べました。 トッピングのガーリックチップ?は食べてません。 これでもにんにくの臭いはきついですか?

  • 二人で焼肉に行くことについて

    飲み会で知り合った人で今友達感情の人がいます。 今度、以前ドタキャンされた時のお詫びに友達と一緒、若しくは二人で焼肉にいく話になっているのですが、この間、焼肉に行ったときに友達が「焼肉とかなべとかひとつのものを二人で囲んでつつくのって同衾食物っていってもうふかーい関係、やっちゃった二人ってことなんだって。」といってました。なるほどねー、と思って聞いてましたが私とその人は別に全然浅い関係です。好きだった時期もあったのですが、前に遊んだ時に「誰かいい人いないー?××みたいな人」と言われ、脈なしじゃん、と思ってあきらめました。つきあってないけど二人で焼肉とかに行くのって普通だと私は思ったのですが、微妙なんでしょうか。友達と二人で焼肉やなべに行った方や、確かにそうかもね、といったご意見など伺いたいです。宜しくお願いします。

  • あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。

    あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。 オイル漬けではなく、柑橘系のシロップ(甘くありません)に漬けて保存されているのですが、 買った事を後悔するほど、おいしくありませんでした。 柑橘系の味はしませんし、すっぱいわけでもありません。ちょっと酸味があるっちゃあるかも…。?って程度です。 うちでのニンニクの消費量が多く、いつもはスライスや丸ごと使う時以外用に、 皮がすでにむいてあるニンニクを大量に買い、オリーブオイルと塩と一緒にミキサーにかけて ペースト状にして、使っていました。が、、、ちょうどその自作のペーストが無くなってしまっていた時に 楽をしたいあまりに市販のみじんぎりにんにくを買ったんです。 新鮮なにんにくの味を期待していた訳ではないですが、 なんともいえない風味が気になっておいしく感じられません。 そこでこのみじんぎりにんにくをザルにあげて、漬かっていたシロップとやらをすべて流し、 軽く水で流して、水をきっちりきった後に、またボトルに戻してオリーブオイルと塩を入れて保存してみました。 マシにはなりましたが、でもやっぱりまずいんです。 結構大量なので捨てるのはもったいない気がして、どうにか使えないかと考えています。 バジルを一緒に漬けたり、なにか香草と一緒にミキサーにかけてみようかとも思うのですが、、、 ペーストがもしダメだった場合に再起不可能な気がするので。。笑 してしまう前にみなさんに質問してみようと思いました。 同じ経験をされた方や、こういう市販のにんにくにはどんなお料理に使うと良い、とか、 何かいい方法を知っている方、思いつく方、ぜひアドバイスお願いします!

  • 好きな焼き肉ベストスリー!

    好きな焼き肉屋さんのメニューを教えてください。 もちろん焼き物でなくても結構です。 こだわりの食べ方があったらそれも教えてください。 自分の場合は、ニンニクスライスを頼んで、焼いた肉と一緒にサンチュで巻きます。 ちなみに、下が自分のベストスリーです。 上ミノ=ミソもいいけど塩もいい。 レバ刺し=ニンニク醤油 ○○○○ 三つ目が決めかねる(><) それを人に求める無慈悲な自分(笑)

専門家に質問してみよう