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ニンニクをゆでて食べる
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再度 No.2です。 作り方です。 1.皮ごと丸のままニンニクをレンジに入れて、5玉なら1~2分チンします。 チンするとするっと皮から中身が出ます。 2 刻んだトマト(1ヶ分)(皮は向いた方が口に残りません。)をオリーブオイルで炒めます。 3 ある程度煮詰めたら、ニンニクを加えて3分ほど煮込めばできあがりです。 4 仕上げに塩で味を整えてください。 お湯は使いませんよぉ~。
私は、ニンニクをレンジでチンして、トマトと一緒に煮込んで食べますよ。 ホクホクしていて、臭いも残らなくてとても美味しいです。 冬場風邪気味の時なんか良く作ります。 こどもも年寄りも喜んでくれます。 ちなみに1回に10玉くらい使います。 イモ感覚ですね(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 ニンニクは煮込んで食べるやり方もあるのですね。 どれぐらい煮込めばいいのか教えていただけないでしょうか? 普通のお湯でよろしいのでしょうか? >臭いも残らなく 焼いたりすりおろしたりしちゃうと臭いがきついんですよ。 口だけでなく部屋の中もえらいことになります。
- yama-gata
- ベストアンサー率47% (128/269)
料理に決まりはないですから、やってみれば良いのですよ♪ 新しく作っちゃいけないなんて誰も言ってませんし。 ポン酢でも塩でもおいしいと思いますよ?
お礼
回答ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りなのですが自分は料理は素人なので 教えてもらわないと厳しいのです。 焼いたニンニクに塩をつけたことはあるのですがポン酢もあうのでしょうか?
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お礼
再度の回答ありがとうございます。 詳しい回答ありがとうございます。 3分でできるとは驚きです。ぜひためさせていただきます。