• ベストアンサー

フルーツいっぱいのケーキ

母が東京に遊びに来ます。 母は以前、ケーキの上にフルーツが山盛りに乗ったケーキを見てえらく感動していました。 もう一度、驚かせてあげたいのですがお店がわかりません。 どなたかフルーツが山盛りに乗ったケーキを売っているお店をご存知な方、お教えください。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.3

お手軽に、店舗が多いのが、FLO。 都内でも、多くのデパートや駅ビルにあります。 夕方になると、カットしたものをいくつか箱に入れて、お買い得セールもありますし。 見た目に華やかなので、おすすめです。 http://www.flojapon.co.jp/cake/cake_cake_12.html

toto416
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また、お礼が遅くなったことお詫びいたします。ごめんなさい。 FLOも知りませんでした。住んでいる近くにありそうです。行ってみますね。大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.5

こんばんは。 ビジュアル重視なら【キルフェボン】でしょうか。 可愛らしいお店で迷いながら選ぶのも楽しいかと思います。 http://quil-fait-bon.com/

toto416
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また、お礼が遅くなったことお詫びいたします。ごめんなさい。 キルフェボンも知りませんでした。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

noname#201242
noname#201242
回答No.4

タカノは確かに有名ですけど、興味がないとか関東地方でないとかだと、知らない人もいると思います。タカノフルーツパーラーもありますよ。 前に見たお店を知りたい場合は、駅の名前とか新宿とか銀座とかエリアの名前とか、どこそこのデパートだったと思うとか書いたら分かる人がいるかもしれません。 そうでなくてどのお店でも良いのでしたら、デパ地下に行ったらいろいろと洋菓子のお店があるし、楽しいと思います。フルーツケーキやフルーツタルトはどこでも結構置いていると思いますよ。 「山盛り」だとタルトの可能性も高そうです。 FLOもカフェコムサも美味しそうですね~

toto416
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また、お礼が遅くなったことお詫びいたします。ごめんなさい。 たぶん、タルトなんでしょうね。洋菓子の知識がなくて困ります。タカノ、コムサ、FLOの三カ所に絞られたみたいです。ありがとうございました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

カフェコムサも http://www.cafe-commeca.co.jp/ フルーツは多いですけど タルトなので違うかな

toto416
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また、お礼が遅くなったことお詫びいたします。ごめんなさい。 カフェコムサですか、知りませんでした。タルトだろうがケーキだろうが何でもいいんです。フルーツ大好きなんですから。 どうもありあがとうございました。

回答No.1

TAKANOだったらありそうですけど、TAKANOなんて誰でも知っているのでわざわざ質問しないですよね。 http://takano.jp/index.html

toto416
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また、お礼が遅くなったことお詫びいたします。ごめんなさい。 タカノですね。やはり候補にあげておきます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 美味しいフルーツケーキ、教えてもらえませんか?

    みなさん、こんにちは。 少人数のパーティのような場で切り分けて食べられるような、フルーツケーキを販売しているお店を探しています。 フルールケーキは、ドライフルーツを使ったものではなく、生のフルーツを使ったものを探しています。 場所は、あまり遠いところへは行けないので、山の手線沿線あたりだとありがたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします。

  • 美味しいフルーツケーキを探しています

    父の昇進祝いに父の好物である、ドライフルーツがたっぷり入ったフルーツケーキを送りたいと考えています。 オススメのお店がありましたら教えて頂きたいです。 以下の条件で探しています。 ・パウンド型でもホールでもどちらでも ・東京都内の店 ・通信販売限定で実店舗を持たない店は除く 宜しくお願いします。

  • 「フルーツケーキ」と「フルーツタルト」 呼び方を迷ってます

    現在、幼年向けの絵本のためのお話を書いております。 お話の中に、ケーキが出てきます。絵本ですので、そのケーキが絵で描かれます。 そのケーキは丸いホールタイプで、上にたくさんのフルーツが散りばめられたもので、外見上はいわゆる「フルーツタルト」です。おいしそうで華やかなフルーツタルトの写真が手元にありますので、絵はそれを参考に描かれます。 この絵のケーキをさして文章中に「フルーツタルト」という名称が出てきます。 しかし、これは私の感覚なのですが、「フルーツタルト」という呼び方だと、幼年向けの絵本として、幼年の読者にはちょっと親しみにくいのではないかと感じております。 そこで、絵は「フルーツタルト」なのですが、文章ではこれを「フルーツケーキ」と呼ぼうと思うのですが、これは不自然でしょうか? ただし、このお話は、ケーキが主役でもテーマでもなく、ケーキはエキストラというか小道具のひとつに過ぎません。したがって呼び方に多少の無理はきくと思っております。 「フルーツケーキ」といえば、普通、パウンドケーキにドタイフルーツなどが入ったものを指すのでしょうか? 私としては、架空の設定のお話としても、なるべく正確に文章を書きたいと思っております。また、幼年の読者に誤ったことは伝えたくありません。また、幼年読者の親御さんも、第二の対象読者と考えております。 絵は華やかなフルーツタルトにすることが前提条件です。 これを「フルーツケーキ」と呼ぶことは、限度を超えて無理があるでしょうか。それとも、一般的な通念上で、世間の何割かの方々はこれを「フルーツケーキ」と読んでいるのでしょうか。 たいへん些細なことですが、ご回答よろしくお願いいたします。

  • ケーキの上のフルーツにかかってるアレ

    ケーキの上のフルーツってゼリーのようなものがかかっていてツヤツヤしていますよね。 これの作り方を教えてください。 フルーツに塗るときの注意点なんかも教えてもらえると助かります。

  • フルーツケーキフレーバーのアイスクリームを探しています!!

    先月バンコクを訪れた際、生まれて初めてフルーツケーキのフレーバーのアイスクリームを発見しました。これが今でも忘れられないくらい美味しかったので、日本(できれば都内)のアイスクリームショップにもあれば是非食べに行きたいんです! もしフルーツケーキ味のアイスクリームを販売しているお店をご存知の方がいたら教えて下さい☆

  • フルーツのコーティング?

    たまにケーキ屋さんで、ケーキの上にツヤツヤしているフルーツが乗っているのを見掛けますが、あれってフルーツを並べた後に、何かのシロップをかけているんでしょうか。 良く分らない説明で申し訳ありませんが、ケーキを作る時の参考にしたいので、シロップの作り方などを御存知の方がいらしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • フルーツケーキの具を利用したケーキ。

    こんにちは。 レーズンと、乾燥いちじくと、オレンジピール、クルミを2~3週間前からラム酒につけておいて、クリスマスに、フルーツケーキを作りました。 その具(?)が、もう一回フルーツケーキを作れるくらいあるのですが、彼氏は、チョコレートケーキに混ぜたら美味しいのでは?とか、ショートケーキに乗せて食べたい、といいます。 チョコレートケーキにはレーズンや洋酒が入っているものもありますし、ほんとに美味しいなら試してみたいのですが、材料費もかかってるから失敗したくないのです(笑)。 実際作ってみたという方、またはいいレシピをご存知の方はぜひ教えてください。よろしくお願いします。

  • ヤマザキのフルーツポジーって何ケーキ?

    ヤマザキのフルーツポジーが好きで、 あんな感じのケーキを作りたいな と思っているんですが、 一体あれは何ケーキでしょうか? 層と言うか、中の部分がとってもおいしいのに、何なのか全然わかりません。 似たようなケーキの名前やレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

  • フルーツバイキング(京阪神)

    京阪神でフルーツバイキングをやっているお店を探しています。ケーキじゃなくて、あくまでもフルーツがメインのところをご存知の方、教えて下さい!!

  • フルーツパウンドケーキの真っ黒なもの

    フルーツパウンドケーキで色が真っ黒なもの、洋酒とスパイスの香り高いものを大昔に知人の手作りでいただいたことがあります。 とても美味しかったことを思い出しますが、これを再現したいと作ってみてもなかなか思うようにできません。 真っ黒なフルーツケーキのレシピを知っていらっしゃる方、教えてください。真っ黒なのは黒砂糖? ドライフルーツも長い間、ブランデーなどに漬けこんだのでしょうが、それを使っても、そんなに真っ黒にはなりません。スパイスもナツメグ、シナモン、カルダモンとか??? またどのくらい寝かせるのかも教えてください。出来るとすぐに食べちゃっていましたが、長くなると黒くなるのですか?