• 締切済み

クレープやさんについて質問です。

私がよく見るクレープ屋さんは、ワゴン車だったり、お店の中に入らずに買うことが出来るテイクアウト専門の店ばかりです。 普通の喫茶店やケーキ屋さんのように店内で食べれるお店は一般的にあるんでしょうか? お皿にたたんでおいているものではなく、巻いているものがあるとうれしいです。

みんなの回答

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.1

 ありますよ。てかそっちが本家。  で、お皿に置いてあるのが本当。それにブランデーなどかけてファイヤー!するの・・・・。  テイクアウトだから巻く・・・・。    最近はショッピングモールの中に在ったりする。  クレープも種類多いと迷うよねえ・・・。  いつも利用するお店は注文ごとに焼いてくれるのでぱりぱりしっとりしたものが食べられます。  ショッピングモールの中にあります。  もう一か所は喫茶店なんですが、ケーキとパンも販売しています。  裏メニューなんですが美味しいです。  あとはイタ飯屋のデザートにクレープがある。ここは全体的に味が落ち着かない感じであまり行きません。  

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • クレープの食べ方って?

    レストランでクレープを頼むとお皿に乗って提供されるので フォークやナイフを使って食べるかと思います。 街でクレープをテイクアウト(?)すると 紙に包んでもらえるかと思いますが 皆さんどうやって食べてますか? 紙をベリベリめくりながら食べます? クレープを手、もしくは口で引っ張り出しながら食べます? それとも他の手段ですか? スマートに食べるにはどうしたらいいかな? 教えてくださーい。 m(_ _)m

  • クレープメーカー

    クレープメーカーを探しています。 通販ではなくどこかお店に売ってませんか? 本格的な物ではなく普通のクレープメーカーを探しています。

  • TDSのクレープ屋さん

    2年程前なのですが TDSで友達とTDS内にあったクレープ屋さんに入りました。 (TDLでは無かったと思いますが…) お店の特徴としては お店の中で山形の小さめなクレープの鉄板が女の人の周りをクルクル回っていて その鉄板にクレープ生地を乗せて延々生地を焼いて居たのを覚えています。 このお店の名前等わかる方教えてください!!

  • 池袋でケーキの美味しいお店

    池袋でケーキの美味しいお店を教えてください。 できればテイクアウトではなく、店内で食べられるお店がいいです。 よろしくお願いいたします。

  • 梅田でクレープのテイクアウト

    クレープが大好きです。 仕事帰りとかに、ふと食べたくなることが多々あるのですが、テイクアウトのお店を見つけることができません。 ミナミにはたくさんあるのに、キタにはないもんですね(泣) どーしても、仕事帰りに食べたいので梅田周辺で探しています。 ちなみに、職場は東梅田にあります。 できれば、近くの方が嬉しいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、情報お願いいたします!!

  • きちんとした生クリームを使ったクレープ店

    私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店でも、かなりの確率で出来合いのホイップクリームを使っているからです。そこで、動物性の脂肪分の高い生クリームを使ったお店があれば、ぜひ教えて頂けますでしょうか。ちなみに、居住地は関東ですが、遠方でも旅行に行った際に立ち寄る機会があるかもしれませんので、場所は問いません。どうぞよろしくお願い致します。

  • 千里中央のクレープ屋

    千里大丸プラザ、グルメプロムナード内にあったクレープ屋さんについてお聞きします。 久々に食べたくなったのですが、大丸のHPによると、『改装中で閉鎖中の店もある』との事。 行ってみないと、そのお店が閉鎖かどうかは分かりませんが、何となく閉鎖な気がします。 しかしあそこのお店のクレープが大好きなんでどうしても食べたいんですが、店の名前を覚えておらず、 ネットで『千里 クレープ』とかで調べても全然見付かりません。 あのお店はチェーン店ではないのでしょうか?どなたか店舗名を御存知の方いらっしゃいませんか? 口の中はクレープ一色だったので、どうしてもクレープが食べたいのですが、 他に豊中、箕面界隈で美味しいクレープ屋さんがあれば、今後の為にそれも教えて頂きたいと思います。 どうぞ宜しく御願い致します。

  • キャラメル生クレープの作り方を教えてください。

    キャラメル生クレープの中に入っているキャラメルソースの作り方を教えてください。この場合はやはりキャラメルソースを使うのが一般的でしょうか?実 際にクレープ屋で働いた事のある方教えていただけませんか? もし自店で作っているならできればレシピを教えてください。←話せる範囲でいいです。 またキャラメルソースを使っているのであればどこのメーカーのソースを使っているのか?またそれを採用している理由(採用しない理由)もあれば教え てください。年末までにはクレープ屋をしようと考えています、もちろん自分なりにもいろいろ調べたのですが・・・ やはり経験者の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

  • ロールケーキのおいしいお店

    こんばんは。 ロールケーキのおいしいお店を 探しています。 東京都内でお願いします。 私はケーキが好きなのですが,どうやら渦巻きの模様に 弱いので,「ロールケーキ」限定でお願いします。 (渦巻き模様では,なるとも大好きです。) ただし 以下の条件に遇うものがいいです。 ・生地はふんわ~り ふわふわ (最近,米粉を使ったロールケーキを食べたのですが, 生地がもっちりぱさぱさで あんまりおいしくなかったです。 できれば ふんわり、しっとり、でもシフォンほどふわふわすぎないものがいいです。) ・カフェのケーキならば,テイクアウトもできる  お店で。 ・スタンダードなプレーンのロールケーキならば、  スポンジ生地の周りにクレープ生地がついていないもの  (薄っぺらのクレープがついているのはキライです) お願いします。

  • クレープバイト経験のある方お願いします!!

    こんにちは。 クレープ屋でバイトをすることになったのですが、うまく焼けず困っています…。 ふつうのお店よりもトンボの幅が短いので、何度も回して円にするようなのですがなかなかうまくいきません(T_T) 練習あるのみなんですが、事情があり3日でマスタ-しなければいけないんです…。 マリオンクレープは短いのを使っているようなんですが…?同じく短いトンボで作ったことのある方、ちっちゃなことでもいいのでどうかコツを教えてください(>_<)