- ベストアンサー
レバニラ炒めに使うレバー
noname#6078の回答
- ベストアンサー
こんにちは。 私も実は気になっていました。 我が家では、豚レバーでした。 でも、夫の母は、鳥レバーです。 サイトでちょっと調べてみたら、 鳥レバーのレシピが圧倒的でした。 なので、一般的には、鳥なのでしょう。 次に豚レバーレシピがちらほらありました。 牛レバーのレシピも一件だけみつけました。 こんな感じです。 私は、豚レバーが好き。
関連するQ&A
- レバニラのおいしい作り方を教えてください。
いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラのレバーは何レバーを使いますか?
牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバーを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載さ
手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載されていますか? 本当のレバニラ炒めは 牛でしょうか 豚でしょうか 鶏でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したい
レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したいのですが (1) 牛乳に漬けたまま冷凍する (2) 牛乳に漬けて、牛乳だけ捨てて肉だけ冷凍する (3) 牛乳に漬ける前に冷凍する どれがいいでしょうか? 今、冷蔵庫に牛乳とレバーがあって、 牛乳はたまにしか買わないので、今日のうちに牛乳を使いきっちゃいたいですが 牛乳につけて冷凍はよくないなら、レバーだけ冷凍しようかと思います。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 鶏ですか・・・。 焼き鳥のレバーは鶏(当たり前か)ですもんね。 レバ刺しは牛、と・・・それぞれ調理に向くもの があるのでしょうね。 でも、やはり好みで作るのが一番かもしれませんね。