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レバニラ炒めに使うレバー
yupyoの回答
- yupyo
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個人的には牛が一般的かなあと 思っていたのですが、 先日スーパーで豚レバーが半額になっていたので 豚で作ってみたらおいしかったです。 好みの問題とは思いますが、 牛や豚に比べると鶏はあぶらがあっさりしているのでは? レバーペーストなんかは、鶏レバーで作りますね。 たぶん、味がいちじるしく違う、 ということもないと思うので、 よくいくスーパーで一番 お手軽な値段で売っているものを とりあえず使うとよいのではないでしょうか。 私は九州北部出身ですが、 九州ではあまり見なかった豚のレバーやホルモンを 東京ではよく見るので、 地域差もあると思いますよ!
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お礼
回答ありがとうございました。 やはり最後は好みですね。 私の実家(宇都宮)ではレバーやホルモンなどが食卓に上ることが全くなかったこともあり、ニラレバや焼き鳥のレバーをはじめて食べたのは20代半ばくらいでした。 もちろん自分で作ったこともなく、どう扱ったらいいのかわかりませんでしたが、勇気(笑)を持ってチャレンジしてみます!