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エビフライ

エビフライを作るといつも、えびが曲がってしまうのですが、曲がらないでまっすぐ揚げる方法ってありますか?

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

内側に包丁で切り込みを入れる。 (縮む方向の繊維を切ってやる。) 又は串を刺して曲がらないようにする。

mayumi1003
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 今晩早速試して見ます。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 エビのお腹の方に、何本も小さく切れ込みを入れるといいです。 ただし丁寧にやらないと(あるいは小さいエビの場合)切り離れてしまうので要注意ですけど。

mayumi1003
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 今晩早速試して見ます。

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