- 締切済み
焼鳥つくね丼
やっちゃん(@510322)の回答
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 いや~元気なオバちゃんですね。 店員さんも、こんなオバちゃんでしたら、四苦八苦 して困ってしまいますよね。 詳しいことは、大変申し訳ございませんが、わかりま せんが、私は、以前焼き鳥つくね丼を注文した時に、 つゆだくをお願いしたところ、快く店員さんは、承諾 してくれました。 店や店員さんによっては、不可能ということはないかと 思いますが、つゆだくは、普通どこでもOKな気がします。 まぁオバちゃんの態度が悪かったので、店員さんも「駄目」っと 言ったのではないでしょうかね?
関連するQ&A
- 焼鳥の作り方を教えて下さい
オーブンレンジを使って焼鳥を作りたいです。 ズホラなので後片付けもラクな方がいいです。 また焼鳥屋さんのようなタレの作り方もあわせてお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き鳥!
月に一度利用する駅の近くに美味しい焼き鳥屋さんがあり、よく利用しています。 私は定番の「ねぎま」と「砂肝」ばかり食べてますが、「せせり」とか「ぼんぼち」とかいろいろあるようです。いろいろ試したいのですが、食がそれほど太くないので一度に3本くらいしか食べられません。 そこで、焼き鳥通の方にこれはというオススメの一本と、都内で激ウマーなお店がありましたら教えて下さい。 私は西の出のせい?か、上京するまで「にんにくま」なるものを知りませんでしたが、関東では「ねぎま」なみにメジャーなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き鳥のお取り寄せについて
花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き鳥を作るのですが…
焼きとりを作るのですが、 鳥肉とネギを串にさし、ステンレス多層鍋(少量の水で出来るというものです)で 軽く焼いた後、酒を入れて蒸し焼きにし、中まで火がとおたら、 別に作っておいたタレを絡める。 というのが一番作りやすそうです。 が・・・ 酒を入れて蒸し焼き状態にした後、 どれくらいで中まで火が通るものなのか、よくわかりません。 何かアドバイスを頂きたいのですが・・・よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうですか、つゆだくOKなのですね。 ホント、困ったオバちゃんでした。 今回のことはともかく、どこへ行っても クレーマーやってそうでした(笑)