- ベストアンサー
焼鳥の作り方を教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLはオーブンで焼いてもいいですよ~と設定温度が書いてあります。これで、できますでしょうか?やっぱり焼き網使った方がおいしそうですけどね。
関連するQ&A
- 焼鳥、つくねの温めなおしについて教えてください
この週末にお土産で焼き鳥とつくねをいただきました。 タレは別の容器に入ってます。 ところで数本オーブントースターでアルミホイルの上に置いて温めたのですが、鳥の臭みが増したというか、あのブリッとした美味しい焼鳥とは程遠いものになってしまいました。 今回は焼鳥とつくねでしたが、ケン○ッキーやトンカツでも同様になってしまいます。 電子レンジやガスの魚グリルなどを使ったほうがいいのでしょうか? まだまだ残ってますので美味しい温め方についてお聞きしたく思ってます。 あと冷凍保存は可能でしょうか? 皆様からのお力を拝借できればと思いました。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 家庭でできる美味しい焼き鳥を教えてください
焼き鳥が大好き♪ たくさん食べたいけど、1本100円くらいするのを そうたくさん買えず、 鶏モモ肉が安いときに、自宅で作ったらたくさんできるなぁと思っています。 本格的な炭火焼きとかは、無理ですので、 普通の家庭でできる範囲の、焼き鳥の作り方を教えてください。 焼くための道具としては ・ガスコンロの魚焼き器 ・オーブントースター ・レンジについているグリル機能 ・持ち焼き網 ・フライパン です。 鶏モモ肉を切るところから、なるべく具体的に教えていただけると助かります。 もちろん、タレの作り方もよろしくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼鳥タレを焼くとう焼鳥台がタレたらけに・・
焼鳥のタレのみを販売し始めたのですが・・・ タレを数回(10回)付けては焼き・付けては焼き・・していると 終わり頃には焼鳥台(炭)のサイド(ふち)にはタレがベットリ しかも、中途半端に炭になる手前くらいでネットリ感! 掃除するにも1時間は完全に掛かります。 タレ付けて焼くの回数多すぎでしょうか?・・・仕上がりが多い方が美味しそうな感じがしますが・・ 掃除は水で流しながら洗いたいのですが・・ダメなようで・・ 皆さんタレ焼鳥の後の処理はどうしているのでしょうか? 教えていただけませんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き鳥のお取り寄せについて
花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 店で食べる「焼き鳥」は家でも作れるでしょうか?
「焼き鳥屋さん」で食べる味は、家でも出せるでしょうか? 家には、IHヒータ、加熱水蒸気オーブンレンジ、カセツトコンロがあります。 但し、生焼けの「焼き鳥」を食べて、食中毒になり救急車で運ばれたくはないです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き鳥はなぜ「タレ」で作りたがるのか?
居酒屋などで焼き鳥を注文すると、なんとなく「塩」ではなく「タレ」で受けたそうな言い方をされたり、何も言わないと勝手に「タレ」できたりします。 逆はありません。「タレ」のほうが好都合なんでしょうか? お詳しい方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- 酔わない焼き鳥の食べ方は塩かタレか。
焼き鳥を塩で食べた場合とタレで食べた場合、どちらの方が酔いませんか? 焼き鳥と言えば塩派の人が多いのかなと思います。私の周りは圧倒的に塩派です。 ところでアルコールの分解、という面から塩とタレ、どちらで焼き鳥を食べたら酔いにくいか、 分解が早いか、お分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼き鳥のタレの保存法
こんにちは焼き鳥のタレを作りました。よく焼き鳥屋さんなんかで何十年もこのタレを使っています。とかいいますよね。そんなに保存がきくんでしょうか? 家庭で保存するにはどうしたらよいのでしょうか? 長く保存したいんです。そのタレを使う頻度はあまり多くないとは思うのですが・・これからこのタレをずっと使いたいのです。なんかどんどんおいしくなる気がしませんか?ゥo(*^-^*)o ご存知の方教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます! さっそく今度の休みに作ろうと思います。 タレの分量も載っているので助かりました。