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スライサーと千切りのピーラーでできたものは生で?

 日本語を勉強中の中国人です。最近スライサーと千切りのピーラーを入手しました。スライサーを使ってできた切れはとても薄く、千切りのピーラーで切ったものはとても細いです。普通はこの二つの道具を使って出来上がったものは生で食べるのでしょうか。炒めたら、柔らかくなりました。あまりおいしくありません(ToT)。炒め物不向きの道具でしょうか。炒めるために、やはり自分で包丁を動かしてもう少し厚めの、太目のものに切るしかないでしょうか。

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回答No.1

スライサーを用いた調理は(食材にもよりますが)大半が生で食べる場合が多いと思います。 例えば一番オーソドックスなものならキャベツの千切りやサラダに乗せる生のスライス玉ねぎや細切りの人参などですね(^o^)/ しかし、上記のキャベツや玉ねぎや人参を炒めものに使用する場合は、ある程度の食感を残す意味でもスライサーを使うよりは厚みを持たせて自分で切るのが良いかと思います。 野菜を口にした時の食感もですが、炒めものはやっぱり油を使って調理するので、ある程度のボリューム感がないとお腹にたまりませんしね。 お料理頑張って下さい☆

awayuki_cn
質問者

お礼

 早速のご回答ありがとうございます。やはりそうですね。野菜サラダを食べてみるのも健康的かもしれません。どうもありがとうございました。がんばりますp(^o^)q。

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