- ベストアンサー
「さしすせそ」や「ほうれんそう」
19inch_rackの回答
- 19inch_rack
- ベストアンサー率49% (66/133)
単なるイニシャルだけではなく、 並べて語呂がいいという解釈でいいでしょうか? それであれば ●ABC Weapons (Atomic, Biological and Chemical Weapons) =核・生物および化学兵器 ●BBB (bed, breakfast and bath) =バス朝食付き (モーテルとかでよく見ます。日本のB&Bに近い) ●KKK(Kitsui, Kitanai and Kusai)
関連するQ&A
- ほうれん草をきれいに洗いたい
ほうれん草の安い季節になりました。 栄養たっぷりのほうれん草、よくスーパーで購入します。でも、ほうれん草は結構土がついていて、洗うのが大変面倒です。きれいに洗ったつもりでも土が残っていてじゃり・・ってこともあります。 ほうれん草を洗うこつ、などございましたら教えてください。みなさんどうやって洗っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ほうれんそうについて。
ほうれん草は、シュウ酸が多く、下ゆでが必要だと思いますが、皆さんは下ゆでされていますか? サラダほうれん草は、シュウ酸が少ないとのことで、下ゆでなく生でも食べます。 サラダほうれんそうと、普通のほうれんそうでは、どれくらいのシュウ酸の量が違いますか? ほうれん草の炒め物をするときは、下ゆでしてからでしょうか?炒めるだけでしたらシュウ酸は摂りすぎてしまわないでしょうか? なにか工夫があれば、皆さんがやっている方法を教えてください!よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる?
こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ほうれんそうは高すぎる
ほうれんそうは高すぎる 緑黄色野菜を食おうと思って、 ほうれんそうだと、100g買うのに、100円。 にんじんだと、同じ100円で、400g買える。 にんじんのほうが4倍もたくさん買える。 だからもうほうれんそうは買うのをやめて にんじんだけにしたい。 なにか問題ある?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ほうれん草のゆで方
ほうれん草をゆでる時、私はビニール袋に入れ電子レンジでチンします。 ある方から、鍋にお湯を沸かしほうれん草をゆでないと ・・・酸?がぬけないので、ほうれん草はお湯でゆで水にさらさないといけないと聞きました ・・・酸についてご存知の方 どなたか教えていただけないでしょうか?
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ほうれん草が臭くて食べられません
私、ほうれん草が泥臭くて食べられません。 葉っぱの方はまだしも、茎の方になるとまったくダメです。 その泥臭さは我慢したら食べられるといったものではなく、吐き そうになるぐらい泥臭く感じます。 この30年来、ほうれん草を家で食べても、レストランで食べても 泥臭く感じるので、たまたまそのようなほうれん草にあたったと いうわけではないと思います。 ただ、不思議なのは、私が「泥臭い!」と訴えても、家族も友人 も普通に「問題ないよ」と食べている事です。 もしかしたら、私だけ嗅覚や味覚が人とは違うのでしょうか。 それとも、「泥臭い」というのが、ほうれん草の風味なのでしょ うか。 食べなければいいと言えばそれまでですが、本人、結構真剣に 悩んでおります。 もし、ご存知の事がございましたら、何卒よろしくご教示下さい。
- ベストアンサー
- 農学