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栄養成分表を見て糖量を推し量ることが出来ますか?
rh7fhg78rwの回答
>糖分=炭水化物+食物繊維 炭水化物=糖質+食物繊維、糖質=炭水化物-食物繊維という関係です。 炭水化物量から食物繊維量を差し引けば糖質量です。例えば御飯100gなら、炭水化物37.1g、食物繊維0.3g、糖質36.8gとなります。 世間一般でいう糖分は糖質に含まれます。糖質には、砂糖(ショ糖)、ブドウ糖、果糖、乳糖、麦芽糖、でん粉などがあります。 大方の食品の食物繊維量は多くないので、炭水化物量=糖質量でほぼ合っています。 :糖の基礎知識 http://www.food.hayashibara.co.jp/sugar/index.html
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rh7fhg78rw 様 ありがとうございます。よく理解出来ました。 と言う事は、大体が糖質なのですね。砂糖を食べてるのか、、、、。食べ過ぎかもしれません。 気をつけたいと思います。 ありがとうございました。 失礼致します。