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料理酒の選び方

55rhapsodieの回答

回答No.7

料理に使うお酒は、料理酒は不向きです。 なぜかと言えば、食塩が入っているからです。 なぜ食塩が入っているかというと、酒販免許を持っていないお店でも売れるからです。 食塩が入っていなければ、酒屋さんでしか売れないからです。 料理をするうえで、重要な要素であります塩加減を、料理に使うお酒に入っているという事はその分差し引きして考えなければなりませんし、場合によっては海の塩を津kくぁいたい時も有れば、岩塩を使いたい時もあります。 料理酒に塩が入っていること自体、邪魔なものです。 飲んでも美味しくない料理酒を使って、美味しい料理など出来る筈もありません。 飲んで美味しいお酒を料理に使うと事をお勧めします。 個人的には純米酒が好きですが、醸造用アルコールを使っているお酒でも全く問題ないと思います。

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