• 締切済み

メンチカツ・コロッケ・クリームコロッケ

それぞれ何をかけて食べます? (かけるならば)

みんなの回答

  • higan7813
  • ベストアンサー率18% (140/758)
回答No.9

メンチカツ・コロッケ・クリームコロッケ 【ウスターソース】以外考えられません!。

  • kmd5965
  • ベストアンサー率36% (145/402)
回答No.8

メンチカツとコロッケはマヨネーズ1:ケチャップ1に醤油とウスターソースを少量ずつを混ぜたものを クリームコロッケはタルタルソースか無ければ何もかけずに食べます。

回答No.7

お店や出来合いの総菜や冷食ではなく、 一から手作りしたもの、として回答します。 メンチカツ → 中濃ソース コロッケ :ポテトコロッケなら → こしょう       かぼちゃコロッケなら → 手製タルタルソース または マヨ クリームコロッケ  これも具材によります エビやカニなら →  レモン汁            サーモンなら →   タルタルソース   カレーコロッケとかなら何もかけませんね。        

回答No.6

 こんにちは。  全部、とんかつソースですが、コロッケは種類によってはかけないで食べます(かぼちゃ等)  クリームコロッケにケチャップも合いますよ。美味しいです。

noname#175838
noname#175838
回答No.5

メンチカツとコロッケはソース。 クリームコロッケはかけない。

noname#189156
noname#189156
回答No.4

かけるとしたら、しょうゆですね。 ただ日頃食べる時は、何も書けないで食べています。 それでも十分おいしいので。

回答No.3

ウスターソースもタルタルもケチャップも吐くほど嫌いだから 塩・こしょう あるなら、からし醤油かわさび醤油かしょうが醤油

  • mm058114
  • ベストアンサー率30% (102/337)
回答No.2

こんにちは。 面白い質問だね。 メンチ・・・と コロッケ・・中濃ソース クリーム~・・・ケチャップ

  • lions-123
  • ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1

>メンチカツ・コロッケ・クリームコロッケ それぞれ何をかけて食べます? (かけるならば)      ↓ お店とか付け合せによっては変わるのですが・・・家庭料理または惣菜での食卓と仮定しますと ◇メンチカツ:トンカツソース ◇コロッケ:ウスターソースまたはソース無し ◇クリームコロッケ :タルタルソースとレモン(我が家ではスダチ)

関連するQ&A

  • クリームコロッケ

    クリームコロッケの作り方を教えてください

  • クリームコロッケがうまく作れない

    クリームコロッケがうまく作れません。 クリームの硬さも柔らかすぎた気もしますが、みなさんはどうやってつくっていますか? クリームを凍らせてネタにしているのでしょうか?

  • クリームコロッケ

    ・・・なのですが、レシピには強力粉を使用と書いてあるのですが、小麦粉でも代用はききますか? またクリームコロッケを作るうえでポイントがあれば教えてください!!

  • そんなにクリームコロッケ好きですか

    戦前生まれのお爺さんと話したら、 初めて東京に出てクリームコロッケを 食べた時の感動ときたらと話していました。 あと初めてのケンタッキーも。 そのクリームコロッケも普通に冷食で ありますが。そんなにうまいですか。 普通に芋の方が好きですが。

  • クリームコロッケ...。

    こんばんは!私は一人暮らしをしているのですが、今度クリームコロッケを作ってみたいんですがレシピがどこにもないので知ってる方ぜひおしえてください!簡単にできるのがあればなおうれしぃです★

  • クリームコロッケ系

    前の質問&回答を拝見させていただいたのですが、どうも上手くいかないので改めて質問させていただきます。 クリームコロッケを作る段階でベシャメルソース(ホワイトソース)までは何とかうまくいきますが、柔らかくすると衣がべたついてつかないし揚げる際に衣が破けて中身が出ることがあります。かといってソースを硬めに作るとクリームコロッケ特有の切ったときにとろっと流れる感じが無くなってしまいます。 ソースを作って冷蔵庫で冷やすという方法もやっていうのですが、それ以外に何か秘策がありましたら教えて頂けませんか?

  • 揚げないクリームコロッケは不可能?

    油で揚げないカニクリコロッケに挑戦してみようと思い、パン粉を予めフライパンでさっと火を通し、クリームコロッケの種に直接そのパン粉を付けてオーブンで焼いてみました(小麦粉、溶き卵はなしです)。15分ほど焼いてみて見た感じ成功と思いきや、いざ取り出すとやっぱり柔らかいためお皿に盛ろうとするとぐちゃぐちゃに崩れてしまう羽目に。。。 これはどうにか方法はないものでしょうか?トンカツとかなら問題なくできるのでしょうが・・・やっぱ種が柔らかいものは揚げるしかないのでしょうか?

  • クリームコロッケの作り方?

    クリームコロッケを作ろうと思うのですが、簡単に、でもクリーミーに仕上げるにはどんなコツ?があるのでしょうか? 普通にグラタン用ねホワイトソースより固めに?するコツとか? どなたかよいアドバイスをお願いします。

  • クリームコロッケの作り方

    クリームコロッケの種を作ったのですが、ちょっとゆるかったみたいで、成形が難しいのですが、良い方法ありますか?

  • クリーム系のコロッケには何をつけて食べますか?

    私は昔からケチャップなのですが、主人はタルタルソースにソースを混ぜたものをかけています。 醤油をかけると言う人もいたので、他の方はどんな調味料をつけているのかちょっと気になったので質問させて頂きました。 お時間のあるかたお返事お願いします。