- 締切済み
クリームコロッケがうまく作れない
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Katocon
- ベストアンサー率26% (6/23)
衣付けがうまくいかないんでしょうか? クリームを作るときに、小麦粉を多めにして堅めに作れば、 冷蔵庫で冷やしただけで、衣を付けられますが・・・
関連するQ&A
- そんなにクリームコロッケ好きですか
戦前生まれのお爺さんと話したら、 初めて東京に出てクリームコロッケを 食べた時の感動ときたらと話していました。 あと初めてのケンタッキーも。 そのクリームコロッケも普通に冷食で ありますが。そんなにうまいですか。 普通に芋の方が好きですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かにクリームコロッケを作ろうと思うのですが。
こんにちわ。 一人暮らし一年の社会人です。 かに缶があるのでかにクリームコロッケを作ろうと思っています。 でも、大半が冷凍保存ということになります。 そこで、皆様に伺いたいのですが、 かにクリームコロッケは、どの時点で冷凍保存したらいいのでしょう? (1)コロモをつける前 (2)コロモをつけた状態 (3)揚げてから どの状態が良いのでしょう? コロモをつけた状態で冷凍した場合は、やっぱり解凍してから揚げるのですよね? 一番美味しく保存できる方法がいいのですが、あとで楽をするなら(3)なのかとかなり悩んでいます。(普通のコロッケは(2)で冷凍しているのです) あと、かにクリームコロッケだけでなく、揚げ物の冷凍保存のポイントを教えていただけるととっても助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームコロッケ...。
こんばんは!私は一人暮らしをしているのですが、今度クリームコロッケを作ってみたいんですがレシピがどこにもないので知ってる方ぜひおしえてください!簡単にできるのがあればなおうれしぃです★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海老クリームコロッケ
初めてクリームコロッケを作っています。 タネは何とか出来ましたが、揚げ方が???です。 コロッケって結構高温で揚げないと破裂するとかって聞きますが、クリームも同じでしょうか? それと、今は冷蔵庫で固めていますが、中身がトロトロのクリームなだけあって揚げてる途中に 流れ出さないのでしょうか?不安です。 注意点も含めアドバイスを下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームコロッケの作り方?
クリームコロッケを作ろうと思うのですが、簡単に、でもクリーミーに仕上げるにはどんなコツ?があるのでしょうか? 普通にグラタン用ねホワイトソースより固めに?するコツとか? どなたかよいアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームコロッケ
・・・なのですが、レシピには強力粉を使用と書いてあるのですが、小麦粉でも代用はききますか? またクリームコロッケを作るうえでポイントがあれば教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)