• ベストアンサー

鍋と焼鳥以外でお願いします。

鍋と焼鳥以外ですよ。 鶏肉(部位はどこでも)の料理で1番好きなのはなんですか?

noname#172673
noname#172673

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.3

から揚げが好きですが、すでに出てしまったので、 ササミを茹でてほぐして、湯通しした三つ葉とワサビ醤油で和えると美味しいですよ。 日本酒がグイグイ飲めてしまいます。 お客さんが来たときなんかにアテに出すと、Bさんのお株がぐんと上がること請け合いです。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 三ツ葉をカイワレ大根にして、作ってみました。 美味しかったです。 リピ間違いなし!

その他の回答 (11)

  • one12
  • ベストアンサー率18% (40/215)
回答No.12

鍋と焼鳥以外なら 「刺身」です。 もも肉のたたきやささみの刺しです。 ポン酢やニンニクで食べると美味いですよ。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えっ?鶏肉の刺身?たたき? ちょっと、ん~、生ですよね。 凄いですね、私は初めて聞きました 鶏肉の生って。

  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4428)
回答No.11

「テリヤキチキンツイスター」 ケンタッキーフライドチキンのやつ

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「テリヤキチキンツイスター」 これはまだ食べたことないです。今度食べてみよ~っと。

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.10

誰も出ていないので・・・ じゃあ、チキンカツにします。 カツ仲間(豚、牛)の中では、チキンはヘルシーっぽさが出ていていい感じです。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チキンカツも大好きです。 オリジナルですが 叩いて薄くして、チーズのせて巻いて、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせて 衣つけて 揚げます。 これ美味しいですよ。ちょっとめんどいですが(笑)

noname#173100
noname#173100
回答No.9

蒸し鶏

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 蒸し鳥‥。これを常備しておくと ササッとなんか作れますね。

noname#178987
noname#178987
回答No.8

鶏肉の、あのぶつぶつの所を、マヨネーズをばってんに掛けて、 ステーキにしたら最高にうまいです。 最高に、カロリー高いです。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カロリー高いですが(笑)美味しいから‥かまへん、かまへん‥。。。

noname#172637
noname#172637
回答No.7

若鶏のグリルステーキ 野菜付き

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 グリルステーキ! これは来週トライ!

  • w_letter
  • ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.6

こんばんは。 親子どんぶり。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 親子丼は卵の加減が作る毎に違っちゃって‥、でも大好きです。親子丼は水曜日に作りますぞ。

  • alterd1953
  • ベストアンサー率20% (239/1173)
回答No.5

コック・オー・ヴァンです。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べてみましたら、なんてオシャレなんでしょう‥。 ブルゴーニュ地方の郷土料理、雄鶏の赤ワイン煮込み‥。 一度試しに作ってみたいです。

回答No.4

棒々鶏です。

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 棒々鶏も美味しいですよね。 棒々鶏のタレが好きです。 サラダ系ならなんにでもあいますね。

  • sunmahen
  • ベストアンサー率12% (65/522)
回答No.2

あえて部位にこだわります。 手羽先の唐揚げが好きです。 子供の頃、鶏料理といえばコレだったんでねぇ

noname#172673
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手羽先のから揚げも美味しいですよね。 月曜日はから揚げにします。

関連するQ&A

  • 串なし焼き鳥って売ってますか?

    焼き鳥の肉だけを大量にたべたいんですが、スーパーやコンビニだと串がついていますよね? なぜ串のない焼き鳥ってあまりないのでしょうか? いろいろな部位の鶏肉を串無しで食べたい人が多いと思うんですが。 ちなみにスーパーやコンビニで串無しの焼き鳥みたいなものは売っていますかね? どうやって探せばいいですか?

  • 羊肉をジンギスカン鍋以外で

    こんにちは。日本では肉と言えば、殆どが専ら牛肉、豚肉、鶏肉で それ以外の肉はあまり食べませんよね。しかし、その3つの肉以外で比較的よく食べられる肉と言えば羊肉がありますが、羊肉と言えばジンギスカン鍋位しか知りません。そこで質問ですが、ジンギスカン鍋以外のお勧めの羊肉料理を教えてください。羊肉は独特の臭みがありますので、 臭みの少なくなる調理法をお願いします。

  • ケチケチ鍋

    鍋が食べたいのですが、遊びすぎで金欠状態です。 鍋を少しでも安くあげたいのですが、おすすめの鍋料理はありませんか。 条件は・・・ ・料理初心者だが、出来合いのスープを買わなくても作れる ・肉は無くても良いが、鶏肉なら調達可能 ・ダイエット中なのでローカロリーが良い

  • 土鍋って、なべ料理以外に使います?

    こんにちは みなさんは土鍋を、なべ料理以外の目的で使いますか? うちは鍋料理にしか使わないので、冬限定で使っている感じになっています(;^_^A

  • 吉野家の焼鳥丼

    こんにちわ、先日初めて吉野家の焼鳥丼を食べたのですが、良く見ると鶏肉に穴が...。 もしかして吉野家の焼鳥丼って串の焼鳥をばらしただけなんですか? もし真相を知っている方が居ましたら教えて下さい!

  • 豚・鶏肉をしようした鍋

    鍋をつかった料理といえば、すき焼きが思いつく私ですが・・・。 あんまり牛肉が得意ではないのです>< そこで、豚か鶏肉をつかった鍋料理を教えてほしいのです よろしくお願いします

  • 博多駅周辺でおいしい焼き鳥

    会社で利用するお店を探しています。 9月初に東京営業所の方が複数、福岡に来られることになりました。 東京のやきとりのメニューには「豚バラ」が無いそうで、 (東京では焼き鳥=鶏肉のみ?) ぜひ、「豚バラ」という焼き鳥を食べたいと言われています。 焼き鳥専門店でなくてもいいのですが、 ・福岡市博多駅周辺(駅から徒歩で行けるところ) ・人数は10~13人程度 ・専門店でなくても焼き鳥がメニューにあるところ ・予算・・・一人飲み物込で5000円くらい ・できればお座敷 ご存知の方、おすすめのお店がありましたら教えて下さい。 焼き鳥にこだわらず、九州らしい食べ物でもいいかとも思っています。 モツ鍋とか考えたのですが、鍋は暑いのではないか・・という意見もあり、 どうしようか迷っています。 宮崎地鶏とか鹿児島牛とか・・・(でも高そうですね。) よろしくお願いします。

  • 焼鳥の名称を教えてください

    最近よく焼鳥屋さんに行くのですが、いまいち焼鳥の名前がわかりません・・・「せせり」とか「さんかく」とかあるでしょ??それが鶏肉のどの部分のお肉なのか教えてください。その他の定番メニューの名称も教えていただけるとうれしいです。おねがいします。

  • 焼き鳥の「さんかく」って??

    焼き鳥の「さんかく」ってどの部位なんでしょうか? テールと同じく(?)尻尾部分なのでしょうか? それぞれ違う焼き鳥屋さんで食べたもので、食感が似てたので。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • 町田駅周辺で焼き鳥かタイ料理

    町田駅周辺で変わった部位が食べられる焼き鳥屋さんか本格タイ料理や韓国料理の美味しいお店を教えて下さい