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ギョーザの具について
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泉門天のミニギョーザですか? ためしに泉門天のホームページ見てましたよ。 原材料のところにガーリックパウダーって書かれてありましたよ。 これなら家庭で簡単に作れますね!
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- ariakun
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「生のニンニクを使っていない」というのであれば「熱」を加えているという事ですね。 「焼く」か「蒸す」か「茹でる」かですが、「処理の仕方」が問題なのだと思います。 それは「みじん切り」なのか「すり潰す」なのかという事ですね~。 「みじん切り」は普通なので「すり潰して」みてはどうでしょうかね。
お礼
ニンニクは、熱を加えるととても香ばしくなりますよね^^ 回答ありがとうございました。
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お礼
そうです、そのミニギョーザです^^! ホームページに詳細に出してたんですね、びっくりしました。 ガーリックパウダーはこれまで使ったことがないですが、これをきっかけに試してみようと思います。 回答ありがとうございました。