• ベストアンサー

おいしい餃子を教えて下さい

昨日、晩御飯に餃子が出てきました。 私と父でペロリと食べました。 母が「・・・・・・・・!ママのは????」 と、いうことで、おいしい餃子を探しています。 ネットで買えて安全でおいしい餃子を教えて下さい。 種類は「焼き」が良いですが、おいしいのならこだわりません! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんばんは 一口餃子はどうですか? http://www.senmonten.co.jp/ パリパリでおいしいですよ

Paaaachi
質問者

お礼

一口餃子って食べやすそうですね! 取り寄せしてみます! 有難うございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

noname#172476
noname#172476
回答No.2

和食のさとの餃子が案外美味しいです。「焼き」が良いです

Paaaachi
質問者

お礼

焼き!いいですよね! お腹すいてきました! 取り寄せしてみますね! 有難うございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nasonic
  • ベストアンサー率35% (42/118)
回答No.1

美味しい餃子と言うと、私が知っている限り「餃子の王将」と言うものが美味しいですよ。店等で売っているので一度食べてみてください。 餃子の王将は実際、店で買ったものより、「餃子の王将」と言う店が木更津にあるのでそちらで食べた方が良いかも知れません。

Paaaachi
質問者

お礼

取り寄せしてみようと思います! 有難うございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 好きな餃子は?

    焼き餃子、水餃子、海老蒸し餃子など色々種類がありますが。 貴方が好きな餃子は何餃子ですか? 私は焼き餃子です。大阪王将が一番美味しいと思っています。

  • 好きな餃子を教えてください。

    カップ麺アンケートに刺激されてしまいました(^^; 餃子っていろいろ種類がありますが、 どんな餃子が好きですか? ちなみに自分は 鉄鍋餃子(餃子自体が小ぶりのやつ)を柚子胡椒つけて食べるのが好きです(*^-^*)

  • 餃子のくっつかない焼き方

    母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません。 いつもちぎれた皮と中身を一緒に口に入れてなんとか餃子という状態を保っているような状態です。 そこでなんとかフライパンにくっつかない方法、餃子同士がくっつかない方法とかありましたらお教えください。 ただ、条件が一つありまして、うちは5人家族で結構みんな食べるので餃子と餃子を離して焼くということができません。 それを前提にお願いします。

  • 冷凍した餃子を上手にやくには

    以前作って冷凍してある餃子を焼き餃子で食べたいのですが,解凍してから焼いたらよいのでしょうか?一度凍ったままやいたら中までうまく火がとおらずに失敗してしまいました。今日の晩御飯にしたいので,どなたかアドバイスをどうぞよろしくお願いします。

  • 手作りの餃子@

    手作り餃子を作りたいのですが、毎回毎回父に肉がにおうって言われます。。。おいしい手作り餃子の作り方教えてください@ 父の舌は結構うるさいので困っています。

  • 餃子の保存方法

    子供が昼寝をしている今のうちに、晩ご飯のおかずの餃子を手作りしようと思います。 が、生餃子は時間が経つと水分が出て皮が破れてしまいますよね。 なんとかうまく保存する方法はないでしょうか?

  • 水餃子の献立

    水餃子に初挑戦するのですが、 一緒になにを作ったら素敵な晩御飯になるでしょうか。 あっさりめの海老水餃子にする予定なので 味の濃い目のものや、卵料理がいいのかなと思うのですが、 中華のレパートリーが少なくて・・・。 良いアイデアがありましたら、教えてください。

  • 変わりダネ餃子

    こんばんは。 今度友達を呼んで餃子パーティーをしようと思います。 そこで変わりダネのおいしい餃子をご存知の方にレシピを教えて頂きたいと思い質問しました。 普通の餃子は作るつもりなので、他に2種類くらい作れたらいいと思います。 基本的には焼き餃子になると思うので、焼き餃子にするとおいしい変わりダネ餃子を教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

  • 北海道空知地方で宝永ぎょうざは売ってますか?

    先日ママさん友達から宝永ぎょうざを頂き早速食べたところ美味しくってどこで売ってるの?と聞いてみたところネットで売ってるよ♪ と言われました。 でも、送料が高くって・・・(悩) そこで、北海道の空知管内で宝永ぎょうざを販売している直営店なんかが分かれば嬉しいのですが、どなたか分かる方が居ましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 揚げ餃子について

    先日「宇都宮みんみん」の揚げ餃子を食べました。 一緒に購入した焼き餃子は(おみやげタイプ)とても美味しく 同じ餃子を揚げてるか焼いてるかの違いだから揚げ餃子も美味しいだろうと 食べたら、私の口には全く合いませんでした。 正直、揚げ餃子は油で揚げるだけですから 揚げ上がりに大差は無いと思っていたのですが これまでに食べたことないような揚げ餃子でびっくりしました。 http://www.minmin.co.jp/gyoza/index.html ここにその揚げ餃子の写真が載っていますが 下の添付画像は、私が思っている揚げ餃子です。 (ネットから拾いました) みんみんの揚げ餃子はなんかカサカサしているというか 食べたこと無い人にどう伝えたらいいか分かりませんが ほんとにカサカサしていました。 揚げ方によってここまで変わる物ですか。 正直あまりの違いに驚いてしまいました。 後、どう揚げ方が違うと、こうも食感や見た目が変わってくるのでしょうか。 それぞれの餃子の特徴を自分なりに書いてみると 1.みんみん ・全体的に気泡が少ない ・身?の部分(ひだじゃない所)がカサカサしている ・カサカサしていると似ていますが、粉っぽい感覚もありました 2.私の思い描く揚げ餃子 ・全体的に気泡がたくさん ・身の部分がガサガサしている としか書きようがないです…。

専門家に質問してみよう