• 締切済み

ほっかほっか亭のご飯の量について

ちょっとした素朴な疑問なんですが、お弁当屋さんで注文をする時(例えば、ほっかほっか亭等)、大盛り、普通、小盛りを選べたりしますが、丼系のお弁当でも選べるのでしょうか?オカズとご飯が分けて入れられてるお弁当だけ?

  • n-03d
  • お礼率75% (3/4)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは どんなものでも出来ます いつも小盛りだけなので大盛りがどうか判りませんが 小盛りですとお値段変わりませんが、と言われますが お願いしています

n-03d
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

  • arxtest
  • ベストアンサー率55% (1065/1904)
回答No.1

近所のほっかほっか亭ですが、丼物でも小盛りとか大盛り頼めますよ。 (店舗により異なる場合があるかもですが) もちろんご飯の量が違うだけなので大盛りだと別の容器に入ってきた店舗もありました。(具材が蓋で潰れるのを防ぐ為かどうかは分かりませんが) (麺類の大盛り小盛りは頼んだことが無いけどライスだけだと思います)

n-03d
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 大盛りと言った時、ご飯大盛りvsおかず大盛り・・・

    定食屋さんなどで大盛り定食を頼んだとします。 その時、値段は同じで、「ご飯大盛りで、おかずは普通」、「ご飯は普通で、おかず大盛り」の2種類が選べるとしたら、皆さんだったらどっちを選びますか? その、選んだ方で食べたい大盛り定食と言ったら、どんなものをイメージしますか? 私だったら、生姜焼き定食みたいなしょっぱい系だったら、「ご飯大盛りで、おかずは普通」でうまく調整しながら食べると思います。

  • 弁当のご飯の量だけを多くしても喜ばれないのですか

    弁当は、ご飯の量とおかずの量の割合が大事なことですか。 おかずの量が少ないままで、ご飯の量を多くしても喜ばれないのですか。

  • お弁当のご飯やおかずを冷やすかどうか

    最近父のお弁当を作るようになったのですが、わからないことがあったのでお助け願えないでしょうか。 お弁当を作る時、いつも父が出勤する1時間くらい前にご飯やおかずを詰めて冷蔵庫にしばらく入れておき、出勤間近に渡します。 ふと疑問に思ったのですが、ご飯やおかずは冷やしておいた方がいいのでしょうか? 中には普通に直前に作り、詰め、そのまま出勤なさる方も多いです。 私も学生時代母が作ってくれましたが、直前に作ってそのまま受け取っていました。 ご飯だけ冷やせばいいのか、おかずも冷やせばいいのか、それとも冷やす意味は特に無いのでしょうか?冷やす意味が良く分らなくて…;腐るのを防止とかでしょうか? お弁当にお詳しい方、お知恵をお貸し下さいますと嬉しいです。

  • 食堂のご飯は大中小?大盛り中盛り小盛り?

    私はほとんど外に食べに行かないんですが、今日は台風で色々お手伝いに出かけていて、久しぶりに食堂でご飯を食べました。 そこは特にご飯のサイズは決まってなく、おかわりが自由な所だったんですが 1)こういう場合大中小とか、大盛りとか中盛りとか小盛りって言いますか? 2)もしご飯サイズが大中小で料金が分けられてたらどれを注文しますか? ちなみに私はどこでも小です。そんな食べれないし、30分くらいかけて食べるからお腹いっぱいになっちゃうし よろしくお願いします^^

  • ご飯の量

    通常ご飯の 大盛・普通盛・小盛 の大体のグラム数はいかほどでしょうか???それとご飯100グラムのカロリー数も教えてください。

  • 吉野家の大盛りって本当に大盛り?

    吉野家の大盛りのどんぶりについて疑問があります。並のと比べると、どんぶりのフチが一回り広がっていて一見大きく見えますが、実際ごはんが入るところは並よりも大盛りのどんぶりの方が直径は小さいです(お店で並と大盛りをオーダーして計りました)。肉もフチ一杯に盛られていることが少なく、食べた感じとしては並とほとんど変わらないか、若干多いかなという印象です。また、定食の大盛りをオーダーした時もご飯は大盛りのどんぶりに盛られてきますが、ご飯を食べた感じは並と変わりません。 いずれにしても「どんぶりの容量が並よりも大盛りの方が少ない」というところが気になります。私の気のせいかもしれませんが、実際のところどうなのでしょうか? どなたか教えてください。

  • ご飯 何g?

    茶碗、カレー、ハヤシライス、丼、弁当のご飯の量は普通 何gなんでしょうか?

  • お弁当で一番大事?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 創作お弁当の達人のかたから、 お弁当で一番大事なことはごはんをたべおわってもおかずがのこっていることだ ともききました。 お弁当やおどんぶりをたべていて、ごはんだけになってしまったとき、ちょっと困ります。 お弁当にぜひほしいおかず、とか工夫とかありますんでしょうか。 私は、つくだに、おつけものはものすごく多めにすること にしておりますが。

  • 会社の仕出し弁当

    おかずのメニュー表を見てみると・・・ 毎日平均的に450~500Kcalくらいの 副食となっています。 ただしこれはおかずのみの場合。 それとは別に赤箱に入った白飯が付きます。 そのご飯はどれくらいのカロリーでしょうか? 仕出し弁当に付いてくる 別容器のご飯のグラム・カロリーが知りたいです! 一般的な答えを教えて下さい(>_<) ※小盛りと普通盛りがあります

  • 「すた丼」を食べた事がある方回答お願いします。

    「すた丼」を食べた事がある方回答お願いします。 今度「伝説のすた丼屋」という店に行こうと思っています、そこでは大盛りを20分以内で食べる事ができれば200円返還されると聞きました。 それでどうせ行くなら大盛りに挑戦してみようと思うのですが、大盛りは大体どれくらいの量なのでしょうか?私でも食べ切れるでしょうか? ちなみに私の胃袋は松屋の牛丼得盛二杯で一杯一杯に成るくらいです(無理すりゃあと小盛り一杯ぐらい入ります)

専門家に質問してみよう