- ベストアンサー
S&B のカレーでおススメは?
我が家は昔からゴールデンカレーですが ディナーカレー や とろけるカレー などの方が 美味しいのでしょうか? 試してみたいのですが ずーーとゴールデンなので 意見を伺ってからにします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 美味しいカレーの作り方
昨日、ディナーカレーとSBゴールデンカレーでカレーを作りました。 美味しかったのですが子供の頃に食べた劇的な感激はありませんでした。 理想としているのは給食で食べたカレーです。 レトルトでまさに"給食のカレー"というのがあったのですが、ちょっと違うのです。 もちろん味覚は変わったしもうあの劇的な感動は無いにせよ、お店のカレーではない味で 美味しいカレーが食べたいです。 給食のカレーのようなカレーを作るコツを教えていただけますか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーはサラサラ派?ドロドロ派?
カレーはサラサラ派ですか? それともドロドロ派ですか? 去年、キャンプでカレーを作る時に、意見が分かれ6:1でサラサラ派が勝利?しました。 一人ドロドロ派の子は「邪道だ邪道だ」と言ってたのを覚えています。(笑) やはり圧倒的にサラサラ派のほうが多いと思うのですが、昔のカレーというのはサラサラだったのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーはハウス、SB どっち?
皆さん ご自宅でカレーを作るとき カレールーはハウス、SB どちらを使いますか? 私は圧倒的にハウスです 私的にはSBはコクがありすぎるのです ハウスのカレーのほうが味的に好きです ジャワカレーですね 皆さんはどうですか メーカーは?名前は? トマト入れてますか? 私は缶詰の入れてます これ入れるとジャワカレーが一層美味しく感じます あと福神漬けは使います 皆さんはカレー 何か工夫してますか?
- 締切済み
- アンケート
- おいしいカレーのつくりかた
カレーにヨーグルトやコーヒー?チョコレート? をいれて煮込むと美味しいと聞いたことがあります。 なんでだろう?まろやかになるのでしょうか? 私はこくまろが好きなのですが違った味わいを試してみたいとおもってディナーカレーにヨーグルトととろけるチーズをいれてみましたが、何かがちがう気がしています。 おいしく出来るこつを教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーライスにソースかけますか?
こんにちは。40代のおっさんです。 みなさんはカレーライスにソースをかけて召し上がりますか? 我が家では、カレーは週1くらいのペースで食卓に上がる人気メニューで、 グリコ「熟カレー」「絶品」ハウス「こくまろ」などがメインですが、 たま~に学校給食を思い出させるような、昔ながらの黄色いオリエンタルカレーが出ます。 そういうカレーには、私はソースをかけて食べてます。 みなさんは・・? (1)いつもかけて食べる (2)時々かけて食べる (3)かけない (4)えっ!?カレーってソースかけるの?そんなん知らんかった!? (5)その他 で、教えて下さい。10~20代の若い方達なんかはソースかけての 食べ方は知らないんじゃないかな・・? 他に我が家ではこんなんかけてますとかトッピングなんかも教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたのお薦めのカレー屋さんを教えて下さい。
因みに私は大阪在住ですが、お薦めは、 (1)梅田ホワイティーのピッコロ (2)北浜のインディアンカレー (3)江坂のHira (4)(昔の)自由軒 (5)船場カレー (6)(京都・山科の)得正カレー (7)新大阪の印度倶楽部 (8)新大阪のカレー研究所 (9)梅田のミンガス (10)千中(千里中央)のジャンボ ※順不同 などです。 あなたのお薦めのカレー屋さんを教えて下さい。 (1)カレー屋さんの名前 (2)系統(日本風・インド風・タイ風・スリランカ風・インドネシア風・欧風など) (3)お薦めのポイント (4)場所 (5)などなど、その他ご自由にアピ(アピール)って下さい。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- カレー
我が家の旦那と息子は大のカレー好き。(私はラーメン派)が、しかし世にも珍しく私はカレー作りが苦手なんです。毎回、毎回どうしたらおいしくなるのか研究しているのですが、そのせいで味も毎回違うのです、、。息子なんて「リトルスプーンのカレーの方がおいしいよ。」と言うのです。おいしいカレーの作り方知っている方いたら教えて!goo~~
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーに○○を…
こんにちは。 別に真面目な質問もしておりますが、こんなくだけた質問もしてみます。 カレーに何を入れて食べますか? まず、自分がした事ある、また聞いた事あるのを書いてみます。 ・ソースをかける 結構ありがちですね。 ・生卵を入れる した事あるような、聞いただけのような… ・マヨネーズを入れる 昔やった事あります。まろやかさと酸味が加わって美味しい!? ・にんにくを入れる 昔、親戚のお姉さんが、隠し味に野菜と一緒に刻んだにんにくを炒めてました 同じ事をよくされる方の意見、またこの他にもあったら教えて下さい。(マズイ、ウマイは問いません) 昔、試したけど食えたモンじゃなかったと言う意見も大歓迎です!
- ベストアンサー
- アンケート
- やっぱりカレーは2日目が美味しい?
先日、友達数人と議論になりました。「カレーって出来たてより2日目くらいが美味しいよね~。」「えぇ?出来たてのホヤホヤの方が美味しいに決まってるよ~」と、いろんな意見が出ました。 そこでさっそく、昨日、我が家では人数の倍の量のカレーを作りましたが、今日味見をしてみると、ナント!!(☆o☆) 明らかに今日の方が美味しい気がします。 確かに、近所の板前さんに聞くと、お刺身なんかの場合、お魚の種類によっては、釣った直後にすぐ食べるよりも6時間以上経過した方がアミノ酸が増えて美味しくなるというものもあるんだそうです。不思議ですね~。(・・;) そこで、研究熱心な皆様に伺いたいのですが、カレーも当日に食べるよりは2日目の方が美味しいのでしょうか? 一旦冷めて再び温めるなどで旨味が増すということは、ホントにあると思いますぅ? わたしとしては、なんとなく2日目の方が美味しいような気がしました。気のせいなのかな・・・f(^_^) 。 皆さんはどう思います? お気軽なご回答をお待ちしておりまぁ~す \(^o^)/
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)