- ベストアンサー
納豆を常温放置
納豆を常温で数日間放置すると、刺激臭が加わります。 その成分は何でしょうか? 食べると胃が熱くなりますが、本来食べないほうがいいのですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- メロンを常温で放置したくらいでカビが生えたりするのでしょうか。
こんばんは。 メロンを買ってきて数日間、常温で置いておいたら、 皮の網目模様に黒いものがついてしまいました。 これはやはりカビなのでしょうか。 この湿度も気温も高い季節に、常温で放置したのが まずかったのでしょうか? また、切ってみてはいないので、中はどうなっているか わかりませんが、外側の黒いのがカビに見えるので なんとなく気持ち悪くて食べる気がしません。 でも、これは食べても問題ないものなのでしょうか。 皆さんだったら、中身さえ問題なければ 皮の黒い部分を洗って食べますか?
- ベストアンサー
- 農学
- 常温で放置したしいたけについて
しいたけを常温で3日ほど放置してしまいました。 気づいて慌てて冷蔵庫に入れたのですが、全体的に少し痛んでいるようです。 このしいたけは肉詰めにして串揚げにしようと思っていたのですが、食べない方がいいでしょうか? ご教授願います。
- 締切済み
- 素材・食材
- 常温放置してしまったサラダについて。
常温放置してしまったサラダについて。 レタスときゅうりのサラダを作り、30分ほど水道水を貯めたボウルにつけておいた後、ザルにあげて1時間半ほど常温放置していましました。 夏場なので室温も28度ほどあったと思います。 食べてしまっても問題ないでしょうか? レタスでも食中毒になると聞き心配になりました。 お手数ですがご回答お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆を常温で置いておいて、悪くなる事は有りますか?
こんにちは。いつもお世話になってます。カテゴリーが間違ってる場合はご指摘願います。 私はアメリカ在住の女です。最近近くのオリエンタルマーケットで冷凍の納豆(冷凍食品の納豆と言う意味ではなく、普通の水戸納豆を冷凍してある物です。こうしないと輸入出来ないそうです)を見付けました。勿論食べる時は解凍するのですが、昨日の夜、その納豆を解凍しようと思ってキッチンのカウンターに置いたのは良いのですが、今朝その事を忘れたまま仕事場に来てしまい、今もまだカウンターに出たままの状態です。 ここで質問なのですが、この納豆をこれから家に帰って食べても大丈夫でしょうか?(部屋はクーラーがかかっていますが、温度は常温です。アメリカの温度の表示の仕方は華氏で今即座に摂氏に変換する事ができません。ちなみに華氏だと部屋の温度は75です。)納豆が腐る事はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 抗体の常温放置による失活
一次抗体は、何時間常温放置したら機能が低下するのでしょうか?? ちなみに常温とは10月中旬に室内に放置した状態です。 36時間以上放置したら確実に失活するのでしょうか?? 一晩外に出しっぱなしにしたら失活してた、などの経験談でもなんでもいいので情報を与えてください。 よろしくお願いいたします。。
- 締切済み
- 化学
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。 質問した甲斐がありました。