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焼きおにぎりは、しょう油?それとも味噌?

焼きおにぎり、作ることありますか? 香ばしくておいしいですよね! で、私はいつもしょう油ですが、味噌を薄く塗って焼くスタイルもありますね。 さてそこで、皆さんが好きな焼きおにぎりは、しょう油ですか?それとも味噌ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.13

醤油か味噌かと聞かれれば、醤油です ちなみに、我が家の焼きオムスビの場合・・・ ご飯は、カツオ出汁と塩一つまみ、酒少々を入れて、ちょっと固め炊いています 塗り醤油は、酒とミリン同量を煮切り、同量の醤油と砂糖少々を入れて煮たタレです オムズビにたっぷり塗りながら焼き上げます

localtombi
質問者

お礼

すごいこだわりですね! 私はさすがに、焼きおにぎり専用にご飯を調合して炊くことはないです。 おいしいでしょうね・・・立派なメニューになります。 回答を頂き、ありがとうございました。

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その他の回答 (22)

  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.2

塩ごま油です。

localtombi
質問者

お礼

へぇー、そういうのがあるんですか? ごま油は知っていますが、塩ですか・・・ 香ばしそうな気はしますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

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  • alterd1953
  • ベストアンサー率20% (239/1173)
回答No.1

しょう油も捨てがたいですが 「ねぎ味噌」が最高です。

localtombi
質問者

お礼

ああ、ネギ味噌、いいですねぇー 風味がついてほどよく焼けて・・・おいしいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

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