• ベストアンサー

ドアの種類について

スーパーの生鮮食品売り場の作業室から売り場に出てくる所の扉、あれは一般的に何というのでしょうか。両開きで、出る方向にも入る方向にも開いて、台車でそのまま突っ込んで出入りして、自然に閉まってくるあれです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • AC120V
  • ベストアンサー率52% (687/1312)
回答No.1

スイングドア http://www.uniflow.co.jp/

t4schld8nc
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 霜について

    スーパーの冷凍食品売り場では、扉がついていないタイプの冷蔵庫が使われていますよね。でも、家庭で冷凍庫のドアを長時間開けっ放しにしておくと大量の霜が出てしまいます。スーパーの冷凍食品売り場で大量の霜が出ないのはどうしてですか?分かる方よろしくお願いします。

  • クローゼットの扉をピボットからフリーへ

    (両開き折り戸タイプの)クローゼットの扉を、現状態の左右両端ピボット(固定)の状態から、一方向へ扉を集められるフリーへ直したいと思っています。 片側の扉が開くと、どうしても直角方向にあるカーテンレールにぶつかってしまうからです。 作業自体難しいものでしょうか。知っておられる方、教えてください。

  • 近所のスーパーでよく耳にするBGMが気になります。

    近所のスーパーでよく耳にするBGMが気になります。 テンポの速い曲なのですが、曲名にお心当たりの方、教えてください! サティやライフの食品売り場(おそらく生鮮売り場?)で聞かれます。 チャチャチャチャチャ~(×2)という感じです。音声を入手できたらそちらもアップします。 ぜひお願いします!

  • 両開きのドアに鍵を付ける際の、扉の押さえ部材

    分かりにくいタイトルですみません。 木製両開きの扉の、右側のみに鍵をつけます。 鍵を取り付けるは右側はロックが掛かりますが、そのままの状態ですと左側の扉にロックがかかりませんので、両方ロックがかかる状態にしたいです。そのため、左側の扉の内側に出っ張りをつけなければいけませんが、何かそれに適した部材はご存知有りませんか? アルミの平板を左側の扉の長さにカットして取り付けたのですが、角がするどくて、うっかり手を強くあてたらケガをしていまいます。 ケガをしにくくて、ホームセンター等一般人が手に入れられるよい部材があれば教えて下さい。宜しくお願致します。

  • 飛行機の預け荷物として利用できるドライアイスはどこで売っている?

     デパートで生鮮食品を買い、飛行機で持って帰る場合でも、 ドライアイスを入れてくれます。 スーパーなどでは、数時間までの輸送のために、小さなドライアイスを用意しているところもあります。 しかし、スーパーで付けてくれるものでは、飛行機の預け荷物で生鮮食品を運ぶには不十分なため、 もう少し大きなものを買いたいと思っています。 どこで買えばいいのでしょうか?

  • ポテトチップスはお菓子ではなく生鮮食品に分類されて

    ポテトチップスはお菓子ではなく生鮮食品に分類されてるって本当ですか? じゃあなんで野菜売り場ではなくお菓子売り場に売ってる? お菓子の分類なのでは?

  • 猫用ドアを取りつけたのですが、猫が使ってくれません。

    5日ほど前に頭で押して開けるタイプの猫用ドアを取りつけたのですが、フラップ(扉)の部分が固くてこわいのか、猫が自分で開けることができません。 そのため自由に出入りできず、その都度扉を開けてあげ、時間をかけておそるおそる入ってくる状態です。以前は扉にあたる部分に柔らかいビニールをかけて使用し、猫が手でビニールを払うようなかたちで使っていたのですが、屋外との出入り口のためこの時期になると蚊がたくさんはいってきてしまうため、このドアを使わせていきたいと思っています。 様子を見ようと思ってはいるのですが、このまま使えないままなのではと思うと心配です。なにかよい方法はないでしょうか?(ちなみにすごく臆病な猫です。) よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
  • オーガニックスーパー 自然食品店

    大阪にあるオーガニックスーパーや自然食品店で、生鮮食品の充実したお店を教えて下さい。

  • 今度、生鮮食品売場で働くことになったのですが未経験なので不安があります。

    タイトルの通りです。 今度、デパートの生鮮食品売場での商品の整理や補充、注文という仕事内容で、来週から働くことになったのですが、まったくの未経験ですし、一般食品売場での同じ内容の仕事よりもなぜか時給が高いのです。理由を聞くと「嫌われてる仕事」だからそうです。 この仕事を経験されたことがある方、具体的なアドバイスをいただけないでしょうか?どの辺が嫌われているのか(生臭いなどはある程度想像できますが)、そんなにお勧めできない仕事でしょうか?今のうちに断ったほうがよろしいでしょうか? どうぞアドバイスよろしくお願いいたします。

  • ピッキング アルバイト

    生鮮食品の仕分け・ピッキングとは具体的にどんな作業をするのでしょうか? また、どんなタイプが向いているのでしょうか?

専門家に質問してみよう