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コロッケ。冷たい油から?or高温でさっと揚げる?

Buchnerの回答

  • Buchner
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2

こんにちは。 私の場合のやり方です、あくまで参考までに・・ 高温でさっとが一番失敗しない簡単な方法だと思います。 ポイントは 1.温度 2.油の量 3.ひっくり返すタイミング この三つを気をつけるだけで簡単にできます。 1は温度計があれば良いのですが、なくても一般的に言われている パン粉を落として、沈まずに表面でパチパチなるのが目安です。 ですが、重要なのは最初の温度だけではなく、コロッケが揚がるまでこの温度を保つ事です。 慣れないうちはいっぺんに揚げるのではなく、2~3個ずつやったほうがいいと思います。 2はまあコロッケが漬かる十分な量ですね。多すぎてもまずい事はありません。 3は目安1分くらい。早すぎると表面がまだカラッとなっておらず崩れてしまいます。 コロッケは中の具材に火を通すものはないので、要は表面だけを注意してれば良いのです おいしいコロッケができるといいですね!

soragamiteita
質問者

お礼

ありがとうございました。

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