• ベストアンサー

鷹の爪と唐辛子

noname#172673の回答

noname#172673
noname#172673
回答No.3

そのレシピに鷹の爪をあとで取り除く、と書かれていないのなら 唐辛子でも大丈夫です。

22390000
質問者

お礼

有り難うございます。 取り除くと書いてありません。 唐辛子で行けますね!!

関連するQ&A

  • 鷹の爪と唐辛子

    鷹の爪と唐辛子はどう違うのでしょうか(>_<)? 検索した所鷹の爪は唐辛子の一種?みたいな感じだったのですが… レシピに鷹の爪と書かれていたのですが唐辛子を使う事も可能でしょうか(;_;) わかる方教えてください(;_;)

  • 鷹の爪1本は一味唐辛子でいうと?

    タイトルの通りですが、 鷹の爪を一味唐辛子で代用しようと思うのですが、 鷹の爪1本は一味唐辛子でいうと何g、小さじ何杯にあたるのでしょうか?

  • 鷹の爪と唐辛子の輪切りは同じですか?

    初歩的な質問ですみません。。 鷹の爪を使うとき、そのまま入れたり輪切りにしたりというのはわかるのですが、 唐辛子が輪切りになった物が売ってあるのですが、 これは同じ物(同じこと)なのでしょうか? 同じであれば、レシピに鷹の爪1本入れると書いてある場合、 輪切りはどれぐらい入れればいいのでしょうか? こんな質問ですみません。。 よろしくお願い致します。

  • 鷹の爪

    家庭菜園で鷹の爪を植えました。ようやく赤い唐辛子が沢山出来ました。これは赤い唐辛子部分をちぎり干したら自然に出来るのでしょうか?何日くらい干すのでしょうか?

  • たけのこを茹でるのに鷹の爪を入れるのは何故?

    こんにちは。一応、料理に携わっている者です。 筍を茹でる時に糠と鷹の爪を入れますよね。糠は茹でた時に出てくる筍のアクを吸着するのに役立っている事は感覚的に理解できるのですが、鷹の爪の役割が判りません。 推測するに、鷹の爪の辛味が筍の腐敗防止に役立っているのかな?とも思われるのですが、正確な所が不明です。(もしそうならば、鷹の爪でなくともタバスコや一味唐辛子でも代用出来そうな気がするのです。) 食品関係の研究をされている方や詳しく解説してあるHPなどご存知の方がいらっしゃったら、ご教授願えればと思います。宜しくお願い致します。

  •  鷹の爪(とんがらし)の収穫時期

     鷹の爪(とんがらし)の収穫時期 下の方は真っ赤になっていますが、まだ上の方はグリーン色です 何時ごろが 取り時ですか 教えてください よろしく

  • 「鷹の爪」名称の由来

    赤唐辛子を「鷹の爪」と呼びますが、その名称の由来(なぜ鷹の爪と呼ばれているのか)を教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 鷹の爪(唐辛子)を冷え予防に靴下に入れましたところ、ヒリヒリとします、、、、

    鷹の爪(唐辛子)を冷え予防に靴下に入れましたところ、ヒリヒリとします、それも、コタツに入る時や、風呂に入る時ひどいです、見た感じでは、少し、膨らんだ感じ程度です、しかし、痛み出すと、ひどいです、足は洗浄したし、なぜ、この、痛み毎日(これで、2日)続くのでしょう?(放置しておいていいのでしょうか?)教えてください。

  • 赤唐辛子 鷹の爪

    自分のオリジナルチリソースを作りたいのですが鷹の爪を挽肉をいためる時に一緒にクミンと鷹の爪1本そのまま入れて、最後煮込んだら取り出すという方法でやってみようと思うのですが、鷹の爪は1本そのままでも辛味は出るのでしょうか?輪切りにしないと意味がないのでしょうか?

  • 鷹の爪(トウガシ)の花はいつ咲く

    この夏、鷹の爪を使った時に何の気なしに種を、植木鉢の土に撒いた所、双葉が数多く芽生えたので2本だけ残して間引きました、今では他の唐辛子類と違って脇芽が全く出ず80センチほどに伸びていますが、花が咲く様子がありません このまま寒くなって枯れるだけでしょうか、室内の窓際に置いています